Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

generar paquete de instalacion

Estas en el tema de generar paquete de instalacion en el foro de .NET en Foros del Web. Alguien que me de una mano con VS 2005 Soy principante en .net, hasta ahora programaba mucho con visual basic 5, pero ya varios me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 15:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
generar paquete de instalacion

Alguien que me de una mano con VS 2005
Soy principante en .net, hasta ahora programaba mucho con visual basic 5, pero ya varios me dicen, y con razon, que debo ajornarme y migrar a .net, el tema es el siguiente, ya hice mi programa, muy sencillo, una ventana que consulta a una base de datos mysql y me muestra los datos de ese registro. El tema es que cuando genero el setup de instalacion con el asistente mismo del visual studio, todo bien (creo, ya que aparecen carpetas que no se bien para que son por lo que no se bien lo que estoy haciendo), pero cuando lo instalo en otra pc, pareciera que se instala bien, pero cuando lo ejecuto me genera un error, error que desaparece si en esa pc instalo el visual studio 2005, es como que no le estoy instalando algun componente el cual se instala con la instalacion de vs 2005.
Necesito ayuda para resolver esto ya que estoy varias semanas con este problema y ya estoy por desistir de migrar mis programas a .Net.
Gracias a quien se interese en el tema!!!!!

Última edición por g_cury; 18/11/2010 a las 15:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 09:59
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: generar paquete de instalacion

Debes de fijarte que todas tus referencias se esten incluyendo en el instalador. Ademas antes de ejecutar una aplicación .Net debes de instalar el Framework correspondiente para que esta funciona correctamente.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 10:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: generar paquete de instalacion

Gracias Gedarufi por interesarte en mi problema, paso a detallarte por un lado el programa en diseño me esta funcionando barbaro por lo que calculo que cuando genero el instalador con el asistente propio de VS 2005 deberia incorporarme todos los componentes necesarios, ahora si no fuera asi, como hago para descubrir cual es el componente que falta ya que el asistente de VS 2005 no me muestra los componentes que se estan instalando. Por el otro lado me comentas que debe tener el framework instalado, el cual si lo esta, pero si no fuera asi porque cuando instalo el VS 2005 funciona bien y no instale ningun framework en esa instancia. Si, seguro que es un componente que no se instala, pero como hago para detectar cual es el componente, referencia, o lo que sea que esta faltando. Gracias igualmente por interesarte en mi problema
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 10:47
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: generar paquete de instalacion

Cuando instalas el VS el automaticamente instala el Framework, para saber que componente(s) te hacen falta debes de ver las referencias de tu proyecto y compararlas con los dll del instalador.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 11:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: generar paquete de instalacion

Gracias nuevamente Gedarufi, si seguramente VS 2005 instala los framework, pero no es el caso ya que la aplicacion la estoy instalando en una maquina que tiene todas las actualizaciones habidas y por haber, y en cuanto a comparar las referencias del programa en diseño con las dll's que tengo en el instalador, ovbiamente debo estar haciendo algo mal, ya que en el instalador lo unico que hay son dos carpetas una debug y otra release donde los unicos archivos que aparecen son dos setup uno msi y otro exe, de dll's ni sombras.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 11:02
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: generar paquete de instalacion

Las DLL's estan comprimidas dentro del MSI, debes de instalarlo en una maquina y luego revisar los archivos que se copian.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 11:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: generar paquete de instalacion

ok, empiezo a probarlo y posteo el resultado. Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 17:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: generar paquete de instalacion

Cita:
Iniciado por gedarufi Ver Mensaje
Las DLL's estan comprimidas dentro del MSI, debes de instalarlo en una maquina y luego revisar los archivos que se copian.

Saludos
Disculpame que te azote a consultas:
como dijistes y habiendo verificado, veo que faltan muchas dll's, pero muchas de estas dll's estan instaladas en directorios inexistentes en la maquina destino. Y si las copio en otro destino y trato de registrarlas con regsvr32 me genera un error "...no se encontro el punto de entrada DllRegisterServer", como hago para generar el instalador asegurandome que se incorporen estas dll's asi se instalan correctamente?????
Gracias y nuevamente disculpen las molestias
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 19:51
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: generar paquete de instalacion

Debes de fijarte en donde dice dependencias, puedes agregar manualmente las que te hagan falta, algunas ya vienen incluidas en el Framework asi que no hacer falta que las copies de nuevo, otras sin embargo si deberas copiarlas, con ponerlas en el mismo directorio de la aplicación basta.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 06:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: generar paquete de instalacion

gedarufi, te comento acabe de probar de pasar las dll a las que hace referencia mi proyecto, las copie directamente en windows/system32, y sin embargo me sigue generando el error, en cuanto a las dependencias de mi proyecto a la unica dependencia que hace referencia es a la misma clase que cree la cual esta ovbiamente esta referenciada
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 06:40
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: generar paquete de instalacion

Porque no pones una copia de tu solución para revisarla?
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 07:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: generar paquete de instalacion

el proyecto son 4 clases, dos son windows form, te paso de a una
namespace DAOSAfiliaciones.negocios
{
public class DAOAfiliaciones
{
DAOS.generico.DAOSGenerico conexiones = new DAOS.generico.DAOSGenerico();
public bool Resultado_Proceso;
private MySqlDataAdapter daConsulta;
DataTable dtConsulta;

public DataTable Busqueda(string select)
{
MySqlDataAdapter da = new MySqlDataAdapter(select, conexiones.Conectar(false));
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds);
return ds.Tables[0];
}

public DataTable busqueda_dbf(string select)
{
OleDbConnection con = new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ;Data Source=G:\REDES\SERVER\PROD\PROD_DAT\;Extended Properties=dBASE IV;User ID=Admin;Password= ");
//OleDbConnection con = new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ;Data Source=\\192.168.1.105\c\DEPOSITO\;Extended Properties=dBASE IV;User ID=Admin;Password= ");
DataSet ds = new DataSet();
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(select, con);
da.Fill(ds,"afiliado");
con.Close();
con.Dispose();
return ds.Tables["afiliado"];
}

public void alta_Credencial(DataRow registro)
{
MySqlCommand comando = new MySqlCommand();
string strMysql = "INSERT INTO afcr_ma2 " +
"(at_afi_n , af_fami_c, " +
"ac_emis_f , ac_venci_f ," +
"ac_dupli_c)" +
"VALUES " +
"(@at_afi_n , @af_fami_c, " +
"@ac_emis_f , @ac_venci_f ," +
"@ac_dupli_c)";
comando = new MySqlCommand(strMysql, conexiones.Conectar(true));
comando.Parameters.AddWithValue("@at_afi_n", int.Parse(registro[0].ToString()));
comando.Parameters.AddWithValue("@af_fami_c", registro[1].ToString());
comando.Parameters.AddWithValue("@ac_emis_f", registro[2].ToString());
comando.Parameters.AddWithValue("@ac_venci_f", registro[3].ToString());
comando.Parameters.AddWithValue("@ac_dupli_c", registro[4].ToString());
int x = (int)comando.ExecuteNonQuery();
if (x == 1)
{
Resultado_Proceso = true;
}
else
{
Resultado_Proceso = false;
}
}

public void alta_titular(DataRow registro)
{
...
alta en mysql
...
}

public void alta_familiar(DataRow registro)
{
...
alta en mysql
...
}

public void alta_escolaridad(DataRow registro)
{
...
alta en mysql
...
}

public void alta_carencia(DataRow registro)
{
...
alta en mysql
...
}

public void alta_auditoria(DataRow registro, string resultado)
{
...
alta en mysql
...
}

public void modificacion_titular(DataRow registro)
{
...
modificacionen mysql
...
}

public void modificacion_familiar(DataRow registro)
{
...
modificacionen mysql
...
}

public void modificacion_escolaridad(DataRow registro)
{
...
modificacionen mysql
...
}

public void baja_titular(int afiliado)
{
...
baja en mysql
...
}

public void baja_familiar(int afiliado,int barra)
{
...
baja en mysql
...
}

public void baja_escolaridad(int afiliado,int barra)
{
...
baja en mysql
...
}

public DataTable cargar_reporte()
{
{
daConsulta = new MySqlDataAdapter("select * from afti_ma2 where at_afi_n = 1", conexiones.Conectar(false));
dtConsulta = new DataTable();
daConsulta.Fill(dtConsulta);
string x = dtConsulta.Rows[0][0].ToString();
return dtConsulta;
}
}
}
}
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 07:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: generar paquete de instalacion

va otra clase
namespace DAOS.generico
{
public class DAOSGenerico
{
public string StringConexion
{
get
{
return "Server = 10.180.2.5; database = afiliaciones; Uid = gabriel; Pwd = 1966 af@RG 2009;";
}
}
public MySqlConnection Conectar(bool estado)
{
MySqlConnection conexion = new MySqlConnection();
conexion.ConnectionString = StringConexion;
if (estado == true)
{
conexion.Open();
}
return conexion;
}
}
}
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 07:45
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: generar paquete de instalacion

Es mejor si comprimes la solución y la pones, asi es mas facil encontrar el error. Si quieres agregame al MSN y lo discutimos por ahi.

Saludos

Última edición por gedarufi; 23/11/2010 a las 07:46 Razón: Información adicional
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 07:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: generar paquete de instalacion

perdon, pero no me deja subir archivos, como hago para pasrtelos???
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 07:47
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: generar paquete de instalacion

Los puedes subir a un servidor tipo Rapidshare y pones el enlace.
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 07:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: generar paquete de instalacion

Disculpame, nunca habia usado el servicio de rapidshare, aca te paso el link. Mil gracias!!!!!!!
http://rapidshare.com/files/432636736/afiliaciones.zip
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 08:18
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: generar paquete de instalacion

Segun lo que veo tienes problemas con los siguientes ensamblados

Microsoft.ReportViewer.Common
Microsoft.ReportViewer.WinForms
MySql.Data

Otra cosa que puedes hacer es poner esta linea
Código C#:
Ver original
  1. Application.Run(new frmConsultaTitular());
Dentro de un Try Catch asi puedes encontrar mas problemas.

Saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 08:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: generar paquete de instalacion

como dije al principio del tema, no soy para nada experto en .net. Me comentas que aparentemente tengo problemas en el ensamblado de:
Microsoft.ReportViewer.Common
Microsoft.ReportViewer.WinForms
MySql.Data
y esto como lo soluciono?????

En cuanto al agregado que me sugeris, en cuanto pueda lo hago y posteo los resultados. Gracias!!!!
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 08:28
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: generar paquete de instalacion

Debes de asegurarte que esas dll se esten incluyendo en el instalador.

Saludos
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/11/2010, 16:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: generar paquete de instalacion

Gracias a todos los que se interesaron en mi problema de este foro y de otros, si bien no logre descubrir bien cual es mi problema avance un poco y les comento:
Fui generando paquetes con el programa pero le iva agregando desarrollo de a poco y lo que logre es que con la ultima compilacion me funcionase todo hasta la busqueda en la base mysql, ahora lo ultimo que me faltaria agregarle a la nueva compilacion es la impresion de los reportes en el crystal, por lo que me da la sensacion que al ser lo unico que me falta agregar seria este el problema, pero hasta que no lo pruebe quien sabe si lo es. Lo raro que la dll del crystal esta instalada. Vamos a ver que pasa

Etiquetas: paquete
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:36.