Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Generar reporte con CrystalReports

Estas en el tema de Generar reporte con CrystalReports en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, Ya mi aplicacion esta casi lista, solo le falta la parte de generar reportes que la verddad si que estoy algo fritoo .. Estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 08:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Generar reporte con CrystalReports

Buenas,

Ya mi aplicacion esta casi lista, solo le falta la parte de generar reportes que la verddad si que estoy algo fritoo .. Estoy trabajando en visualstudio 2005 y ya tiene el Crystal integrado.. pero ahora como hago para conectarlo con la BD Mysql .. he buscado por la web.. y lo poco que entiendo no m resulta.. espero que puedan ayudarme .. gracias
__________________
David`Novato
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 08:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar reporte con CrystalReports

Ayuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuudaaaaaaaaaaaaaaaaaa
__________________
David`Novato
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 10:31
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Generar reporte con CrystalReports

Pero por que no trabajas con un dataset tipado y por codigo lo rellenas el dataset con una consulta de tu MySql y lo envias al reporteador

Saludos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 13:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar reporte con CrystalReports

SI eso he leiidoo .. pero no tengo idea como mndarlo al crystal... no se por mas q leo en la web no lo entiendo, de paso q no hablan de codigos ni nada.. solo hablan d la conexion pero por la opcion que te sale cuando creas el crystal, que elijes el formato y esas cosas .. :s
__________________
David`Novato
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 13:44
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Generar reporte con CrystalReports

Pero en la web existen varios ejemplos no pongas excusas simples que no hay, yo he encontrado varios mira este por ejemplo

http://www.elguille.info/colabora/NE...roReportes.htm
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 15:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar reporte con CrystalReports

no son excusas ;) .. Gracias...
__________________
David`Novato
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 09:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar reporte con CrystalReports

BUENAS.!!!

necesito algo de ayuda.... tengo este codigo para generar el reporte.. :
Código vb:
Ver original
  1. Public Function Reportecliente() As DataTable
  2.         Dim dt As New DataTable
  3.         Dim conexion As New MySqlConnection("Server=localhost; Database=controlsmi; user=root; password=Smi2012") 'cadena conexion
  4.        Dim consulta As String = "SELECT cliente.nombre, sede.nombre_sede, contacto.nombre from cliente, sede, contacto where cliente.id_cliente='" + cbocliente2.SelectedValue.ToString() + "' AND sede.id_sede='" + cbosede2.SelectedValue.ToString() + "' AND contacto.id_sede='" + cbosede2.SelectedValue.ToString() + "' "  'consulta a la tabla
  5.        Dim comando As New MySqlCommand(consulta, MyConnect)
  6.         Dim adap As New MySqlDataAdapter(comando)
  7.         MyConnect.Open()
  8.         adap.Fill(dt)
  9.         MyConnect.Close()
  10.         Return dt
  11.     End Function


Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Button7_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button7.Click
  2.  
  3.         Try
  4.             Dim mireporte As New CrystalReport1
  5.             Dim dt As New DataTable
  6.             dt = Reportecliente()
  7.             mireporte.SetDataSource(dt)
  8.             frmreporte.CrystalReportViewer1.ReportSource = mireporte
  9.             frmreporte.CrystalReportViewer1.RefreshReport()
  10.             frmreporte.Show()
  11.  
  12.         Catch ex As Exception
  13.             MsgBox("No se pudo generar el reporte", MsgBoxStyle.Critical)
  14.             Return
  15.         End Try
  16.     End Sub

No se si eso esta bien, pro viendo tutoriales fue lo que pude sacar.... de 2 combobox elijo el cliente y la sede para que me de unn reporte de ese cliente en especifico... pro no lo genera se va por el CATCH
__________________
David`Novato
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 10:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar reporte con CrystalReports

el erro que me lanza es : "ERROR: Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto"
__________________
David`Novato
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 08:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar reporte con CrystalReports

Listo ya solucione...
Código vb:
Ver original
  1. Dim mireporte As New CrystalReport1
  2.         Dim ds As New DataSet
  3.         mireporte.SetDataSource(ds)
  4.         frmreporte.CrystalReportViewer1.ReportSource = mireporte
  5.         frmreporte.CrystalReportViewer1.RefreshReport()
  6.         frmreporte.Show()

De esa manera me generar el reporte... pero me gustaria que fuera dependiendo de lo que yo seleccione de unos combobox.. y con un rango de fecha.. "desde xx/xx/xx hasta xx/xx/xx" si alguien sabe como hacerlo.. se lo agradeceria...
__________________
David`Novato

Etiquetas: crystalreports, mysql, reporte, visual, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.