Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

getDateTime

Estas en el tema de getDateTime en el foro de .NET en Foros del Web. holas: mi consulta es la siguiente ... de un base de datos oracle lee a travez de un oledbdatareader un campo del tipo fecha el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 07:32
Avatar de Hell08  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
getDateTime

holas: mi consulta es la siguiente ... de un base de datos oracle lee a travez de un oledbdatareader un campo del tipo fecha el cual lo muestro de esta forma

r.getDatetime(0)

pero esto me entrega la fecha con la hora ... alguien sabe como hacer que solo me entrgue la fecha.

gracias.
__________________
existen 10 tipos de personas los que entienden los numeros binarios y los que no :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 08:54
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
r.getDatetime(0).Date
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 08:59
Avatar de Hell08  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
no me resulto ....sera asi?

saludos
__________________
existen 10 tipos de personas los que entienden los numeros binarios y los que no :cool:
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 09:01
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Convert.DateTime(r.getDatetime(0)).Date
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 09:48
Avatar de Hell08  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
nop resulta .... parece que no existe el metodo para separar fecha y hora
__________________
existen 10 tipos de personas los que entienden los numeros binarios y los que no :cool:
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 09:59
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Que no te resulta???Es VB o c#, con VB si "r" es tu datareader sería más sencillo incluso

Convert.toDateTime(r("nombre_campo")).Date
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 11:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola

Puedes hacerlo de las siguientes dos formas:

1.- string fecha = r.getDatetime(0).ToShortDateString();

te devolvera una cadena que contendra solo la fecha sons l siguiente formato:

mes/dia/año


2.- O puedes hacer lo siguiente:

string fecha = r.getDatetime(0).Day.ToString() + "/" + r.getDatetime(0).Month.ToString() + "/" + r.getDatetime(0).Year.ToString();

Así tendras una cadena que contendra solo la fecha con el formato día/mes/año.

Espero te sirva.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 11:45
Avatar de Hell08  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias ..maestro ... era de la forma

r.getDateTime(0).ToShortDateString()

muchas gracias.
__________________
existen 10 tipos de personas los que entienden los numeros binarios y los que no :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.