Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Gif animado y no se mueve

Estas en el tema de Gif animado y no se mueve en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, La pregunta = es un poco tonta, pero es que no entiendo pq el gif no hace lo que tiene que hacer. Yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 02:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 211
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Gif animado y no se mueve

Hola amigos,

La pregunta = es un poco tonta, pero es que no entiendo pq el gif no hace lo que tiene que hacer.
Yo cojo mi pictureBox y le digo que la imagen es un gif, el cual voy a utilizar para que el usuario vea que la aplicacion sigue funcionado. Por ejemplo yo lo que hago es un mostrar el gif cuando lanzo una consulta a la base de datos y esta me tarda demasiado.

Pues bien el gif se me muestra pero no gira, es como si el hilo donde hago la consulta consumiera los recursos..... No lo entiendo este es mi codigo.

Código:
//Aqui muestro el gif
Aplicacion.GestionSecciones.MostrarEspera();                
                
// Aqui lanzo el informe y me tarda bastante en terminar.
//     
Controler.Informes.CargarInformeVentasDevoluciones("ComparativaAnualPorCadena", filtro, this.tarjetasDataSet.ComparativaAnualPorCadenas);
                
Aplicacion.GestionSecciones.OcultarEspera();

this.reportViewer1.RefreshReport();
Aqui es donde muestro el gif y el codigo es el siguiente Aplicacion.GestionSecciones.MostrarEspera();
Código:
 System.Windows.Forms.Application.DoEvents();
 Picturebox1.Refresh();
No se pq, he probado a poner el informe en un hilo aparte, el gif en otro hilo aparte, pero nada. no quiere girar.....

Alguna idea.? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 06:52
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Re: Gif animado y no se mueve

investiga sobre los metodos asincronicos, esa podria ser una solucion a lo que necesitas, en el VS2005 existe un componente que se encarga de ejecutar cosas asycronicamente, creo que se llama el BackGroungWork.

Mira este post, alguna vez yo pregunte algo similar
http://www.forosdelweb.com/f29/como-hago-esto-450713/

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 09:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 211
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Gif animado y no se mueve

Hola Jonh,

Gracias por contestar... pero nada, yo no se que le pasa, hasta hice un timer para que me pintara en el formulario cada 10 milisegundos una linea... ya que en principio lo que se ejecuta en un timer va por otro hilo.. pero tp, no hace nada.
Cada dia el .Net me dá una sorpresa.. pero bueno tp está mal.

Me parece a mi que le voy a pintar un label que ponga cargando, aunque no quede muy bien y listo.

Gracias de todas formas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 10:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 211
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Gif animado y no se mueve

Hola de nuevo,

bueno ya lo conseguí lo que pasa que no se lo aconsejo a nadie,
Lo he solucionado con los hilos, creando un unico objeto BackgroundWorker, el problema que tiene esto es que no puedes acceder a controles que estan en otro hilo.... al menos eso me parece,

Asi que una vez he cargado el informe lanzo un evento en el que informo sobre la terminazion de este y en el cual oculto el gif.

el gif no se movia ya que el informe debia de consumir los recursos, o algo así...

Saludos, y gracias por la ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:50.