Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Grabación masiva de ficheros .gif en campo image de sql server

Estas en el tema de Grabación masiva de ficheros .gif en campo image de sql server en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a tod@s, Tengo una página aspx para grabar imágenes en un campo Image de una base de datos sql server. Para ello utilizo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 06:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 150
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Grabación masiva de ficheros .gif en campo image de sql server

Hola a tod@s,

Tengo una página aspx para grabar imágenes en un campo Image de una base de datos sql server.

Para ello utilizo un control html input file y al submitir la página al servidor, recojo dicho control con la información del fichero seleccionado y logro grabar la imagen en la base de datos (la imagen, no su dirección. Esto es así por petición del cliente).

Ahora necesito realizar una carga másiva de fotos para comenzar a funcionar con la aplicación. Son más de 1000 fotos, por lo que pretendo evitar realizar la grabación de una foto 1000 veces.

He probado a recorrer el directorio que contiene las fotos y obtengo el nombre de los ficheros, pero no logro convertir esa información a binario para grabar los ficheros en la base de datos.

Alguna idea ?

Gracias

Korrikalari
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 07:12
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
kaixo,quizas te sirve de ayuda;

en este enlace viene un ejeplo de como cargar varios ficheros ala vez en un input file

http://www.elquintero.net/codigof.aspx?Cat=1&SubCat=2

Quizas te pudiera servir aunq estaba pensando como meterlos luego por separao ala base de datos

En la segunda pagina de este enlace viene un ejemplo de como vonvertir texto a imagen pero el tema de la bd veo q lo llebas bien

Última edición por neivan; 01/04/2005 a las 07:22
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 05:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 150
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Kaixo neivan,

Al final lo que he hecho es enviar vía ftp una carpeta con todas las imágenes al servidor y luego un aspx que recorre dicho directorio, recoge las imágenes una a una y las va insertando en la base de datos.

Eskerrik asko

Korrikalari
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 10:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Algo asi podría servir

Prueba algo asi !
Suerte !
PD. De slqserver conosco poco, adaptarlo no creo ha de ser muy complicado.


string strconexion = "Data Source=info;Password=info;User ID=info";

System.Data.OracleClient.OracleConnection conn = new OracleConnection(strconexion);
System.Data.OracleClient.OracleCommand comm = new OracleCommand();

comm.Connection = conn;

string insert;

insert = "insert into imgs(img) values(&imagen)";

comm.CommandText = insert;

FileStream fs = new FileStream(@"archivo.gif", FileMode.Open, FileAccess.Read);

BinaryReader br = new BinaryReader(fs);

Byte[] photo = br.ReadBytes(fs.Length);

br.Close();
fs.Close();

System.Data.OracleClient.OracleParameter imagen = new OracleParameter("imagen", OracleType.LongRaw, photo.Length);
imagen.Value = photo;

comm.Parameters.Add(imagen);

try
{
conn.Open();
comm.ExecuteNonQuery();
conn.Close();
}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show("Error: "+ex.Message);
}

Última edición por HenryCo10; 08/04/2005 a las 10:11
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:53.