Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Grabar datos en sql 2005 utilizando basic.net

Estas en el tema de Grabar datos en sql 2005 utilizando basic.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, quiero hacer una aplicacion en basic.net y quiero grabar datos de una tabla en sql server 2005 y no se como poder hacerlo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 08:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Grabar datos en sql 2005 utilizando basic.net

Hola, quiero hacer una aplicacion en basic.net y quiero grabar datos de una tabla en sql server 2005 y no se como poder hacerlo en basic.net, en sql ya cree un procedimiento almacenado que es mas o menos asi:
create procedure sp_grabardatos
@codigo varchar(5)
,@nombre varchar(80)
,@proceso varchar(1)
as
begin transaction
if @proceso = 'n'
begin
insert into tabla(codigo, nombre)
values(@codigo, @nombre)
end

if @proceso = 'u'
begin
update tabla set
nombre = @nombre
where codigo = @codigo
end

if @@error = 0
commit transaction
else
rollback transaction
go


este es el procedimiento que he creado en sql server 2005 pero no se como hacer para desde poder grabar datos en esa tabla de sql desde basic.ne, si alguien me pudiera ayudar le agradecería bastante, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 08:56
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Grabar datos en sql 2005 utilizando basic.net

Primero que nada debes hacer una conexion a tu bd, primero creas una biblioteca de clases llamada conexion y pones esto para conectar a la bd:

Código:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;

namespace Conexion
{
    public class Conexion
    {
        public SqlConnection conexionBD()
        {

            SqlConnection cn = new SqlConnection("Data Source =" +
            "(Local)\\SQLEXPRESS;" +
            "Initial Catalog = bodega;" +
            "Integrated security = True");
            cn.Open();
            return cn;
            
        }
    }
}
Para guardar utiliza esto:

Código:
 private void btnAceptar_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //Para Guardar los datos del formulario en la base de datos
            bool resp;
            resp = MantenimientoCliente();
            if (resp == true)
                this.Close();
        }
Nota: Todo esto esta enlazada por programacion por capas.

Etiquetas: basic, net, sql, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.