Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Grabar imágenes en base de datos o en directorio de servidor?

Estas en el tema de ¿Grabar imágenes en base de datos o en directorio de servidor? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Estoy haciendo una aplicación en asp.net y en C#, y quiero grabar imágenes asociadas a un usuario en concreto. Cuál es la mejor manera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 14:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
¿Grabar imágenes en base de datos o en directorio de servidor?

Hola

Estoy haciendo una aplicación en asp.net y en C#, y quiero grabar imágenes asociadas a un usuario en concreto. Cuál es la mejor manera de gestionar la grabación de imágenes? grabarlas en una base de datos (SQL Server) o grabarlas directamente en un directorio de imágenes en el servidor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 16:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: ¿Grabar imágenes en base de datos o en directorio de servidor?

hola.

Pues creo que todos van a coincidir que en la mayoría de las veces siempre se opta por guardarlas en un directorio y no en la base, porque podes incrementar notoriamente el tamaño de la base. Salvo que fuera una imagen pequeña, pero lo mismo para mi siempre es guardarlas en carpetas en el servidor.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 05:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Grabar imágenes en base de datos o en directorio de servidor?

aún cuando son gran cantidad de imágenes? mi idea es crear un tipo de visor de fotografías que los usuarios pueden guardar en su perfil. Para esto, mejor guardarlas en disco? o en la base de datos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 05:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Grabar imágenes en base de datos o en directorio de servidor?

Coincido con Trulala de cordoba. Tu web lo que va a necesitar es almacenar las imagenes en disco con acceso desde la aplicación. Si quieres, en la base de datos puedes almacenar las rutas de dichas imagenes para facilitar la busqueda de estas. Por ejemplo, si un usuario puede tener varias imagenes, con una sentencia:

SELECT ruta FROM tablaRutas INNER JOIN tablaUsuarios ON tablaRutas.id_usuario = tablaUsuarios.id_usuario WHERE id_usuario = 'miUsuario'

ya podríamos trabajar con todas las imágenes de este. Reducimos el tamaño de la base de datos y hacemos más rápidas las presentaciones de las galerías de los usuarios. Si te fijas en cualquier portal de este tipo de internet (tipo tuenti, badoo, facebook), las imagenes apuntan a un servidor de almacenamiento, no hacia una BD.


Un Saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 05:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Grabar imágenes en base de datos o en directorio de servidor?

En archivos de imagenes, por norma no se suelen guardar archivos dentro de la base de datos, y menos archivos de imagenes que los exploradores son capaces de mostrar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 06:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Grabar imágenes en base de datos o en directorio de servidor?

Gracias por las respuestas.

Las imágenes pues, en el servidor directamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:30.