Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

GridView a DataTable?

Estas en el tema de GridView a DataTable? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola! Tengo cargado un GridView y quisiera generar un DataTable a partir de eso para luego poder insertarlo en una tabla en SQL. Alguien tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 14:32
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta GridView a DataTable?

Hola!
Tengo cargado un GridView y quisiera generar un DataTable a partir de eso para luego poder insertarlo en una tabla en SQL.

Alguien tiene algo mas o menos armado o algun link que me pueda pasar para revisar?

Muchas gracias!
__________________
diegoz.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 14:33
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: GridView a DataTable?

Hola Frehley no seria mejor recorrer tu gridview y una vez que termine de leer una fila lo almacene en tu tabla?
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 21:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: GridView a DataTable?

saludos, sabes para evitarte todo eso, solo has una consulta a tu base de datos :

DataTable tabla = new DataTable ();
SqlDataAdapter adapter =new SqlDatatAdapter ("select * from tu_taba",obeto_coneccion);
SqlCommandBuilder builder = new SqlCommandBuilder (adapter);
adapter.Fill(tabla);


datagridview1.DataSource = tabla;

y en un boton actualizar pones:

adapter.UpDate(tabla);
tabla.AceptsChanges();

OjO: para ke te funcione debe poner algun campo como clave primaria,sino el codigo seria un pokito mas largo, espero ke te ayude
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 06:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: GridView a DataTable?

la respuesta depende se si lo que tienes en el datatable esta en una base de datos o no. Si es afrimativo deberías pensar en utilizar los commandInsert de OLEDB, x ejemplo.

Si no, espero te sirva lo siguiente:

Código vb:
Ver original
  1. Dim datarow as DataGridViewRow
  2. Dim cells as DataGridViewCollection
  3. Dim sql as String
  4.  
  5. For each datarow In dgv 'dgv es el nombre del DataGridView
  6.   cells = datarow.cells()
  7.    sql = " INSERT INTO tabla VALUES (" & cells.Item(0).Value & "," & cells.Item(1).Value & ")" 'lo que te haga falta
  8.   InsertSql(sql)
  9. Next

Etiquetas: datatable, gridview
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.