Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

gridview dinamico ???

Estas en el tema de gridview dinamico ??? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola pues tengo una duda y me trae loco es que necesito mostrar listado de alumnos con sus calificaciones pero las columnas de los criterios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 11:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
gridview dinamico ???

Hola pues tengo una duda y me trae loco es que necesito mostrar listado de alumnos con sus calificaciones pero las columnas de los criterios de evalacion son dinamicos enonces necesito agregarle columanas al gridview pero como no tiene forma no se como agregarle controles a las columnas para despues acerlos invisibles y con eso cuando en un textbox pongan la calificacion solo barreria el gridview y leeria un label oculto con el id del citerio al que le pertenece la evaluacion alguna idea de como agregarle controles a una columna de un gridview dinamico ????
estoy trabajando con C# en visual studio 2005
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 12:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: gridview dinamico ???

Que tal leon2309.

Una de las dudas que entendí es que quieres agregar columnas a un GridView, el siguiente código lo hace:

Código:
//Eliminar Columnas Actuales(Opcional):
myGV.Columns.Clear();

//Objeto Columna:
BoundField lobColumnBound;

//Crear Columna:
lobColumnBound = new BoundField();
lobColumnBound.DataField = "myColumnName";  // del Origen de datos
lobColumnBound.HeaderText = "myTitleColumn";
myGV.Columns.Add(lobColumnBound);
Espero te sea de utlidad, y trata de explicar con más calma y sí son varías dudas al menos numerarlas.

Saludos y suerte!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 12:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: gridview dinamico ???

sip parece que quice decir todo y no dige nada

mmm si quiero agregar columnas a un dg

pero como le agrego controles a esa columna por ejemplo quiero agregar un label y un textbox

esa es la duda que me queda como le agrego un control a una columna que le voy a a gregar a un gridview ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 15:42
Avatar de Yaraher  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años
Puntos: 9
Re: gridview dinamico ???

Lo que tienes que hacer es crear una columna y definirla como template.
Sí se pueden crear columnas directamente en el GridView. No tengo el VS a la mano, pero tienes que entrar al SmartTag y elegir la opción Edit Columns.

Ahí creas la columna y activas el CheckBox que indica que la quieres como Template.

Luego de realizar ésto, usa de nuevo el SmartTag y aparecerá una nueva opción llamada Edit Template.

Entras ahí, y veras como ahora puedes arrastrar controles a ésta columna como si fuera una página normal, utilizando las propiedades de DataBinding para indicar que campo estará enlazado a éste control.

Suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 16:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: gridview dinamico ???

mmm sip eso estafacil con el asistente yo quiero hacerlo dinamicamente por que las columnas van a variar lo que quiero es agregar templeates a las columnas y todo esto de forma dinamica :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 18:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: gridview dinamico ???

Yo tambien quiero hacer eso... alguien puede decirme como????...

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 09:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: gridview dinamico ???

Gracias por la ayuda, pero ahora como agregamos un control a los templete ....
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 09:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: gridview dinamico ???

Mira no se muy bien lo que necesitas no logro entender, pero mira lo que he hecho y dime si te sirve, para que saber si es lo mismo:

Hice 2 filtros que 1 depende dle otro, con 2 dropdownlist, al seleccionar se arma el Grid Completo. Es decir se crean las columnas y filas solas, pero los datos los llamo con una sentencia de SQL, en ahi mismo en el grid, tiene un calumuna que es un boton de editar y te selecciona en la fila y los datos que quieres para editar y luego le das aceptar y se actualizan los datos.

Si te sirve dime y te ayudo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 16:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: gridview dinamico ???

Hola, gracias por responder te explico:
Quiero hacer un grid dinamico pero con C# es decir creo el gridview en rumetime.
A este grid quiero poder agregar template y dentro de este agregar controles de tal manera que se con ds de la Base de datos hacer el binding(), y hacer paginado, pero tengro problemas tu sabes de algo de esto....gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:30.