Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

gridview + dropdownlist + detailsview

Estas en el tema de gridview + dropdownlist + detailsview en el foro de .NET en Foros del Web. hola tengo un dropdownlist, un gridview y un detailsview los cuales quiero que haga es que cuando yo eliga en el drop un elemnto me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 11:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
gridview + dropdownlist + detailsview

hola tengo un dropdownlist, un gridview y un detailsview

los cuales quiero que haga es que cuando yo eliga en el drop un elemnto me salga el grid la info y cuando le de seleccionar me salga en el detail la misma info pero para editarla.

lo que pasa es tengo 4 tablas enlazadas como hago para hacer que el drop salga solo un campo de una sola tabla pues este es el codigo que tengo y que uso es el grid y en el detail

"SELECT SOLICITUD.fecha,SOLICITUD.cantidad_solicitada,SOLI CITUD.cantidad_entregada,SOLICITUD.id_usuario, SOLICITUD.id_materiales,MATERIALES.nombre_material ,MATERIALES.id_materiales, AREA.responsable, AREA.nombre_area, SOLICITUD.id_area, AREA.id_area, SOLICITUD.id_solicitud, SOLICITUD.id_estados, ESTADOS.id_estados, ESTADOS.estados FROM SOLICITUD INNER JOIN MATERIALES ON SOLICITUD.id_materiales = MATERIALES.id_materiales INNER JOIN AREA ON AREA.id_area = SOLICITUD.id_area INNER JOIN ESTADOS ON ESTADOS.id_estados = SOLICITUD.id_estados WHERE AREA.nombre_area = @nombre_area

ojala me puedan ayudar por la verdad ya lo habia hecho pero solo con una tabla y me funcionaba pero ahora son 4 y creo que es por eso que no me funciona



muchas gracias estare atenta a sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 16:23
Avatar de giovani_loera  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años
Puntos: 21
Respuesta: gridview + dropdownlist + detailsview

No entiendo bien tu problema, pero lo q entendi y lo q t puedo ayudar es lo siquiente.

Te pondre un ejemplo con ventas, tienes una lista de proveedores, tienes los encaezados de la ventas y el detalle de las ventas. ok con esa informacion intentare solucionar tu problema....

1. Llenar el dropdownList con todos los proveedores.
2. Cuando de cambie o seleccione aun proveedorer (esto es el eveno de SelectedIndexChanged ),
en el evento tienes q sacar el identificador (su Id).
3.Ir a la DB y obtener todas compras con el ID del proveedor, y lo despliegas en el gridView
4. una vez desplegada solo las compras, cuando de click en una d ella, tienes q leer q renglon es y obtener el id de la compra.
5. Teniendo el id, vas a la DB y obtienes tod el detalle de la compra
6. despliegas el detalle de la compra

Si te hace q ago muchas llamadas al servidor, esto se puede simplificar a solo 2 llamadas, una para llenar el dropdowslist y la otra llamada tendra q traer las compras y el detalle de la compra a la vez (resultador con 2 Tablas, esto los guardas en DataSet).

Espero q entendieras y te sirva jijiji
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 17:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 63
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: gridview + dropdownlist + detailsview

Ok segun por lo que te entendi utilizas la misma consulta para las 3 operaciones (dropdowlist, gridview y detailsview)....

1.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 17:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 63
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: gridview + dropdownlist + detailsview

1.- DataTextField y DataValueField escribe el nombre del campo que deses mostrar, pon la propiedad de autoposback en al combo y agregale un evento al cambiar el indice del combo

2.- en el evento muestra el grid enlazando la consulta en el datasource

3.- en el grid deberas tener un boton que dispare el evento del gridview RowCommand (ahi tendras que poner un identificador CommandName) y ahi de acuerdo al row seleccionado muestras el detailsview

Etiquetas: dropdownlist, gridview
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:39.