Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

gridview sin origen de datos

Estas en el tema de gridview sin origen de datos en el foro de .NET en Foros del Web. Quisiera saber como hago un gridview manual ( osea sin origen de datos ) Para hacer tres cosas: 1. crear las filas desde programación Osea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 10:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 107
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
gridview sin origen de datos

Quisiera saber como hago un gridview manual (osea sin origen de datos)

Para hacer tres cosas:

1. crear las filas desde programación
Osea que me cree una fila nueva con ciertos campos


mas o menos asi:

gridview.filanueva

con las siguientes columnas
gridview.celdanueva1 = "aaaa"
gridview.celdanueva2 = "bbbb"

2. Poder recuperar los campos
mas o menos asi

variable_x = gridview.columnax.filay.text


O que por favor me digan cual control utilizo mejor (datagrid, formview, etc)

Gracias por la ayuda

3. Poder eliminar filas
deleted gridview.filax

Última edición por abelinobarajas; 13/11/2007 a las 11:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 11:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: gridview sin origen de datos

Que tal Abel.

1.- Creas una clase del tipo deseado, por ejemplo:

Código:
    public class MiClase
    {

        private System.Decimal clave;
        private System.String descripcion;

        public miClase()
        {
        }

        public miClase(System.String pClave, System.String pDescripcion)
        {
            this.Clave = pClave;
            this.Descripcion = pDescripcion;
        }

        public System.Decimal Clave
        {
            get { return this.clave; }
            set { this.clave = value; }
        }

        public System.String Descripcion
        {
            get { return this.descripcion; }
            set { this.descripcion = value; }
        }

    }
2.-Creas una lista ( o Array) de esa Clase, y le agregas los elementos deseados, por ejemplo:
Código:
List<MiClase> miLista = new new List<MiClase>();
MiClase miclase = new  MiClase();

miclase.clave = "1"
miclase.descripcion = "uno"
miLista.add(miclase)

miclase = new  MiClase("2", "dos");
miLista.add(miclase)

miclase = new  MiClase("3", "tres");
miLista.add(miclase)
3.- Y por último llenas tu grid.
Código:
grdDatos.DataSource = miLista;
grdDatos.DataBind();
4.- Y para acceder a los datos en lugar de hacerlo al grid, lo haces al arreglo (miLista), por medio de la propiedad DataItemIndex del dagridview.

Se me olvido preguntar que versión de .Net estas usando, porque lo anterior es para 2.0.

Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 14:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 107
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: gridview sin origen de datos

Estoy utilizando 2.0

Osea que siempre tengo que simular un origen de datos?

No hay forma de agregar un registro directamente al gridview?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 16:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: gridview sin origen de datos

Que tal Abel.

Pues hasta donde yo sé no, hay otros controles de terceros que si te permiten hacer eso, pero este no.

Porque no simplemente pegas una tabla HTML y listo??

O bien extender el control GridView para que funcione como dices?

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 08:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 107
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: gridview sin origen de datos

Gracias daniel00

Que es extender al control gridview?

No lo hago con html porque necesito accesar los datos de las celdas, eliminar registros al gridview NO al origen de datos, necesito adicionar registros al gridview NO al origen de datos.

Entonces por lo que veo me toco trabajar todo con origen de datos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 09:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: gridview sin origen de datos

Hola

La pasada semana me toco hacer algo parecido a lo que estas pidiendo tu lo he hecho en VB.NET. Cargo los datos manualmente sin origen de datos:

grid1.Columns.Add("numEmp", "Nº Empleado") ' Esto carga los encabezados
grid1.Columns.Add("nomEmp", "Empleado")
grid1.Columns.Add("apelEmp", "Apellido")
grid1.Rows.Add("1", "xxxxxx", "yyyyyy")'relleno las celdas con datos
grid1.Rows.Add("2", "xxxxxx", "yyyyyy")
grid1.Rows.Add("3", "xxxxxx", "yyyyyy")
grid1.Rows.Add("4", "xxxxxx", "yyyyyy")
grid1.Rows.Add("5", "xxxxxx", "yyyyyy")

Para recuperar una celda de una fila y columna determinada hago lo siguiente:
sen = grid1.Rows(0).Cells(0).Value ' sen es de tipo String

Para borrar hago lo siguiente:

Dim i As Integer = grid2.CurrentCell.RowIndex ' indica la fila
grid2.Rows.RemoveAt(i)


Yo he utilizado un dataGridView. Creo que mas o menos se asemeja a lo que quieres.

Saludos

Última edición por kitty14; 15/11/2009 a las 13:42
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 15:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 107
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: gridview sin origen de datos

grid1.Columns.Add("numEmp", "Nº Empleado") ' saca error en las comillas
grid1.Columns.Add("nomEmp", "Empleado")
grid1.Columns.Add("apelEmp", "Apellido")
grid1.Rows.Add("1", "Ane", "Gutierrez")' el add no lo admite
grid1.Rows.Add("2", "Naiara", "Rey")
grid1.Rows.Add("3", "Irati", "Monge")
grid1.Rows.Add("4", "Liher", "Murua")
grid1.Rows.Add("5", "Jon", "Serrano")
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 05:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: gridview sin origen de datos

se que este tema es viejo, pero esto si sirve

solo que es para forms. no webforms
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 12:28
Avatar de robertgustavo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Camaná - Arequipa
Mensajes: 213
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: gridview sin origen de datos

Mejor utiliza el datagridview, y si se puede agregar filas sin origen de datos, asi:

Cita:
ME.DATAGRIDVIEW.ROWCOUNT=ME.DATAGRIDVIEW.ROWCOUNT+ 1
__________________
Soluciones basadas en .NET Framework y SQL Server
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 12:29
Avatar de robertgustavo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Camaná - Arequipa
Mensajes: 213
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: gridview sin origen de datos

A y otra cosa, puedes usar controles dentro de tu datagridview, es decir puedes usar combobox, chekbox,picturebox etc
__________________
Soluciones basadas en .NET Framework y SQL Server
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 11:37
Avatar de almerak  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: en algun lugar
Mensajes: 60
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: gridview sin origen de datos

por que no utilizas una DataTable como origen de datos?, lo que pasa y segun entiendo, el Grid necesita del origen de datos porque tiene una estructura, si la estructura no esta, como se supone que agregara algo ahi, si no sabe donde ponerlo, o incluso como ponerlo, no se si me di a entender :P, por eso creo que es el concepto de el Origen de datos dentro del grid, un poco diferente al combo por ejemplo que el ya tiene definido la estructura de como desplegar y mostrar sus datos, sin necesidad de origen de datos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.