Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Guardadar texto de los combobox creados automaticamente al cargar el formulario

Estas en el tema de Guardadar texto de los combobox creados automaticamente al cargar el formulario en el foro de .NET en Foros del Web. hola¡ He generado etiquetas y combobox automaticamente al cargar el formulario,ahora lo que necesito es que al hacer click en un boton me guarde los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 01:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Guardadar texto de los combobox creados automaticamente al cargar el formulario

hola¡
He generado etiquetas y combobox automaticamente al cargar el formulario,ahora lo que necesito es que al hacer click en un boton me guarde los datos escritos en esos combobox generados automaticamente.Gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 02:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Resulta que no puedo hacer referencia a esos controles en el click del boton porque estan creados por codigo,asi que si alguien sabe alguna manera de hacerlo le ruego que me eche una ayuda.Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 02:52
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Wenos dias,¿a que te refieres con creados por codigo? a que se crean en tiempo de ejecución?un saludo

PD: SunDarK BaCK At HoMe ^^
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 03:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola buenos dias¡

Resulta que no puedo hacer referencia a esos controles en el click del boton porque estan creados por codigo,asi que si alguien sabe alguna manera de hacerlo le ruego que me eche una ayuda.Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 03:08
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
....................
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 03:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola buenos dias¡
He mandao el post de antes,lo siento.

Si creo los combobox en tiempo de ejecucion,pero necesito guardar el texto de esos combobox cd le de a un boton ,el problema es q no se como hacerle la referencia,si m pudieras ayudar.Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 03:11
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Vamos por parte para que me entienda:

1º Tienes tu pagina web
2º Le da a un boton y creas una serie de combobox
3º Quieres que al darle a un boton se guarde el texto de los combobox que se acaban de crear

¿Verdad o me equivoco? Un saludo y paciencia que encontraremos la solucion ^_^
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 03:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
En el evento click de boton me gustaria programar que el text de esos combobox pudieran ser guardados en la BD pero ¿se puede hacer eso de alguna manera?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 03:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias por los animos,t comento:
Estoy haciendo una aplicacion windows form de una empresa conservera,pues dicha empresa tiene una serie de salas,pues necesito crear un formulario automatico que me genere un parte en el cual deben de ir reflejadas las salas q tengan control de temperatura y un combobox donde puedas introducir la temperatura,lo necesito crear automaticamente porque habra salas que no requieran ese control de temperatura y otras que des de alta que si lo requieran,las etiquetas de las salas y los combobox ya los creo,el problema es que necesito meterlka en la BD.Perdona si m explicao mal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 10:03
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Porque no creas un panel en tu win form y ahi le agregas el control combobox..

Por ejemplo.. si tienes un boton que crea automaticamente tu combobox y lo llenas con un datatable.., y despues lo agregas a tu panel.

Cita:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
...
'Conexion...
'dataAdapter...
....
Dim dt1 As DataTable

dt1 = New DataTable
dAdap.Fill(dt1)

Dim cmb As New ComboBox
cmb.DisplayMember = "TuText"
cmb.ValueMember = "TuValue"
cmb.DataSource = dt1
cmb.Name = "cmd1"

Panel1.Controls.Add(cmb)
End Sub
Y quieres obtner el valor de tu combobox.. con otro boton podría ser así:

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click

Cita:
For Each c As Control In Panel1.Controls
If c.GetType().Name = "ComboBox" Then
Dim cmb As ComboBox = CType(c, ComboBox)
MessageBox.Show(cmb.SelectedValue)
Exit For
End If
Next
End Sub
Espero te sirva... es una idea..

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 10:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola Rootk¡
Gracias por tu paciencia,mira este es mi codigo,este me genera automaticamente los label y los textbox(Voy a cambiar los combobox por texbox):

Private Sub frm_registros_tras_agregar_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load



a = 0
y = 75
x = 0


Me.txt_fecha.Text = Today

Me.MySql_da_consulta_salas.Fill(DataSet2_consulta1 )
b = Me.DataSet2_consulta1.salas.Count

For a = 1 To b
'creamos la etiqueta
Dim prueba As New Label()

prueba.Location = New Point(25, y)
prueba.Text = Me.DataSet2_consulta1.salas.Rows(x).Item(1).ToStri ng
Me.Controls.Add(prueba)

'creamos los textbox
Dim mañana As New TextBox()
Dim tarde As New TextBox()

mañana.Location = New Point(150, y)
tarde.Location = New Point(250, y)
mañana.Name = "mañana" & x
tarde.Name = "tarde" & x
mañana.Height = 25
mañana.Width = 40
tarde.Height = 25
tarde.Width = 40


Me.Controls.Add(mañana)
Me.Controls.Add(tarde)

y = y + 25
x = x + 25
Next


aceptar.Location = New Point(500, 500)
aceptar.Text = "Aceptar"
Me.Controls.Add(aceptar)

End Sub



Pero el problema lo tengo cuando un usuario abre este Form y en los texbox empieza a meter datos y luego le da a aceptar para introducir esos datos en la BD,no se como hacer referencia a los texbox,t dejo el codigo que tengo en mi boton de Aceptar:




x = 0




Me.MySql_da_consulta_salas.Fill(DataSet2_consulta1 )
b = Me.DataSet2_consulta1.salas.Count


For a = 1 To b


'crea una nueva fila nueva y le da el conportamiento de trabajos
Dim fila As DataRow = DataSet11.registro_tras.NewRow


'asignamos los distintos campos a añadir


' aqui esta el problema--->> fila.Item("temperatura") =???????


'añadimos la nueva fila al dataset
DataSet11.registro_tras.Rows.Add(fila)

'actualizamos el adaptador para que la base de datos recoga los cambios

'DataSet12.ppersonal_l.AcceptChanges()
Me.MySql_da_registro_temperatura.Update(DataSet11, "registro_tras")
x = x + 1


Next


End Sub



Es que no tengo ni idea de como hacerlo,aparte solo llevo 1 mes programando en .net y no se si esto estara bien.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 12:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Tu codigo me funciona solo con el primer textbox

Hola de nuevo a todos¡Gracias Rootk por tu codigo,lo he estado adaptando a lo que quiero hacer y me funciona solo con el primer textbox,si hago un bucle para que me guarde los valores de los textbox creados siempre me guarda el mismo valor,¿hay alguna manera de poder saltar a otro texbox y que me guarde el siguiente?¿ponerle una marca o algo asi?.Te dejo el codigo,por lo se guarda el primer valor,y algo mas animao estoy.Muchas gracioas de nuevo¡


Me.MySql_da_consulta_salas.Fill(DataSet2_consulta1 )
b = Me.DataSet2_consulta1.salas.Count


For a = 1 To b


Dim c As Control

For Each c In Panel1.Controls
If c.GetType().Name = "TextBox" Then
Dim mañana As TextBox = CType(c, TextBox)
'MessageBox.Show(mañana.Text)

'crea una nueva fila nueva y le da el conportamiento de trabajos
Dim fila As DataRow = DataSet11.registro_tras.NewRow


'asignamos los distintos campos a añadir


fila.Item("temperatura") = mañana.Text

'añadimos la nueva fila al dataset
DataSet11.registro_tras.Rows.Add(fila)

'actualizamos el adaptador para que la base de datos recoga los cambios

Me.MySql_da_registro_temperatura.Update(DataSet11, "registro_tras")


Exit For

End If
Next

Next
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 12:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Ya lo tengoooooooooooooo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Vaya era la solucion mas facil y tonta,t cuento Rootk en la condicion If con solo poner

If c.GetType().Name = "TextBox" And c.Text <> "" Then

y luego al añadir el valor del textbox lo pongo en blano
c.Text=""
Con esto consigo que me salte y se meta en la base de datos
A lo mejor no es la mejor solucion,si tienes otra mejor(seguro q si) pues comentamelo.
Agradeceros a todos vuestra paciencia con un tipo que solo lleva un ratin en esto del VB.net
Os invitaria a una cerveza pero estoy muy lejos.Gracias a todos¡¡¡
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 09:04
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Os invitaria a una cerveza pero estoy muy lejos.
No importa.., la tomamos online si quieres...jaja




Saludos y que bueno que ya quedó..

Última edición por RootK; 11/10/2004 a las 09:06
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 09:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Jejejjeje¡Pues si online la birra,si que me hace falta ahora¡
Bueno pues gracias,solo no hubiera podio con esto ni de broma¡.Ahora voy a pregunta otra cosita mas arriba jejeje¡Saludos¡¡
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 07:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Guardadar texto de los combobox creados automaticamente al cargar el formulario

Cita:
Iniciado por RootK Ver Mensaje
Porque no creas un panel en tu win form y ahi le agregas el control combobox..

Por ejemplo.. si tienes un boton que crea automaticamente tu combobox y lo llenas con un datatable.., y despues lo agregas a tu panel.



Y quieres obtner el valor de tu combobox.. con otro boton podría ser así:

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click



Espero te sirva... es una idea..

Salu2

Hola RootK: He estado probando tu sugerencia en entorno CFramework y no consigo que el combobox adquiera el origen de datos del dataset, podrías ampliar el código de ejemplo con la conexión y la definición del dataset, por favor?

Un saludo y muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:20.