Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Guardar comillas simple C#-SQLite

Estas en el tema de Guardar comillas simple C#-SQLite en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo una duda y quiero guardar o actualizar un campo de una tabla de una base de datos pero hay nombres que llevan comillas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 17:48
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Pregunta Guardar comillas simple C#-SQLite

Hola, tengo una duda y quiero guardar o actualizar un campo de una tabla de una base de datos pero hay nombres que llevan comillas simples como "Schindler's List", pero al intentar guardala o actualizarla me da error, como puedo hacer para guardar nombres con comillas simples sin que la base de datos me de error???


De antemano muchas grax


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 10:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar comillas simple C#-SQLite

Hola baker1562,

Debes hacer un replace en la variable que quieras insertar en la BD, me explico.
En tu sentencia INSERT, tendrás una variable que contiene el dato "Schindler's list" si?

Pues que te quede asi...

Código:
replace(tu_vble, "'","''")
Asi, lo que haces es reemplazar toda comilla simple, por 2 simples. Asi no te dara ningun problema la BD.

Espero haberte ayudad, un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 10:39
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Guardar comillas simple C#-SQLite

Cita:
Iniciado por vanels Ver Mensaje
Hola baker1562,

Debes hacer un replace en la variable que quieras insertar en la BD, me explico.
En tu sentencia INSERT, tendrás una variable que contiene el dato "Schindler's list" si?

Pues que te quede asi...

Código:
replace(tu_vble, "'","''")
Asi, lo que haces es reemplazar toda comilla simple, por 2 simples. Asi no te dara ningun problema la BD.

Espero haberte ayudad, un saludo.
Al no encontrar respuesta aqui busque y cambio la ' por ´usando el replace, aunque muchas grax
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 09:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar comillas simple C#-SQLite

yo utilizo esta funcion

Public Function borracomillasimple(ByVal prmcadena As String) As String
Try
Dim cadenaAuxiliar As String
Dim cadenaFinal As String = ""
Dim pos As Integer
cadenaAuxiliar = prmcadena
pos = InStr(cadenaAuxiliar, "'")
While pos <> 0
cadenaFinal = cadenaFinal & Strings.Left(cadenaAuxiliar, pos) & "'"
cadenaAuxiliar = Strings.Right(cadenaAuxiliar, Len(cadenaAuxiliar) - pos)
pos = InStr(cadenaAuxiliar, "'")
End While
cadenaFinal = cadenaFinal & cadenaAuxiliar
borracomillasimple = Trim(cadenaFinal)
Catch ex As Exception
Return ""
End Try
End Function

Etiquetas: csharp, sqlite, textbox, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:03.