Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

guardar consulta de grid en db

Estas en el tema de guardar consulta de grid en db en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas Tardes....se puede guardar el resultado de una consulta mostrada en un grid.de asp.net....en una bd..?...considerando que son muchos resultados.....saludos y gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 13:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
guardar consulta de grid en db

Buenas Tardes....se puede guardar el resultado de una consulta mostrada en un grid.de asp.net....en una bd..?...considerando que son muchos resultados.....saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 10:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: guardar consulta de grid en db

nadie................?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2011, 07:49
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: guardar consulta de grid en db

Debes tener algo más presente:

1- El grid maneja un DataSource que puede ser cualquier tipo como IEnumerable<T>, DataSet, DataTable, etc.
2- Dependiendo al tipo de dato que tenga el DataSource tu puedes hacerte con esa información y hacer lo que gustes con ella.

Si tienes ejemplo un Servicio ó Controlador que maneja una lógica de negocio del Tipo:

AgregarProducto(Producto pro);

Ese método le pasas una clase Producto y el método se encarga de agregarlo a la base de datos y validar la información.

Si en tu DataGrid tu tienes en el DataSource el tipo IEnumerable<Producto> ó Producto[] puedes extraer lo que el DataSource tenga y hacer una lógica sobre eso.

Lo más simple para mostrarte sería un seudocódigo como el siguiente:

foreach(Producto item in grid.DataSource)
{
ProductoServicio.AgregarProducto(item);
}

No importa que tipo tenga el DataSource del grid tu debes trabajar la lógica sobre eso.

Etiquetas: bd, grid, net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.