Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Guardar Consulta En Sql

Estas en el tema de Guardar Consulta En Sql en el foro de .NET en Foros del Web. Hola tengo un problema, hago una insert en una base de datos en access xp en la que tengo un campo fecha que es de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 15:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Guardar Consulta En Sql

Hola tengo un problema, hago una insert en una base de datos en access xp en la que tengo un campo fecha que es de tipo fecha/hora y guardo el contenido de un label que almacena la fecha el problema que tengo es que me guarda la fecha que toca pero me guarda tambien la hora y me pone 0:00:00 y yo solo quiero que me guarde el dia. Sabeis qual es el error y como solucionarlo. Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 16:08
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
No hay ningún error..., si quieres que sólo te aparezca la fecha, entonces cambia en el Access el formato del campo en cuestion.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 02:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 63
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
A mi me pasa lo mismo. Tengo el textBox enlazado a un campo de una tabla. En access me muestra bien el formato de hora corto (el que yo quiero), pero en mi aplicación me agrega siempre una hora al final. ¿cómo se arregla?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 02:58
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Cambiarlo en Access solo sirve para verlo en ese formato desde access. El dato que contiene sigue siendo Fecha + Hora
Si deseas ver ese campo desde una aplicación, debes cambiar el formato del textbox de la aplicación que muestra ese dato.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 03:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 63
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
¿Cómo se define el formato de un textBox?¿Puede hacerse una sola vez o hay que hacer format(...) al texto cada vez que éste cambie?

Gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 03:16
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Supongamos que llenas tu textbox desde un datareader dr

textbox1.text=Convert.todatetime(dr("fecha")).Date .Tostring
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 03:21
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Si, pero si tienes los controles enlazados con Binding, de esta forma creo recordar que al perder el foco se volvía a poner en el formato Fecha+Hora

Recuerdo haber solucionado esto de forma cutre pero efectiva, al no encontrar una solucion facil. Tengo el control enlazado con visible=false, y luego el que se muestra no está enlazado, de forma que en TextChanged del que se muestra voy actualizando el campo que está enlazado realmente.

Chapuza, pero algo tenia que hacer. Si alguien tiene alguna idea mejor, la recibiré con mucho gusto.

Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 03:42
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
okok, entonces ya dependerá de como carge el label.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 04:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 63
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
yo había pensado en limitar la longitud de caracteres permitida... pero parece qu e tampoco vale.... La solución de moNTeZIon me resulta muy tediosa... ya que tengo bastantes campos de este tipo.

En fin, a falta de algo mejor.... limitaré la longitud del control al tamaño justo para que no se vea la hora (qué feo!! ).
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 04:09
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Y cuando te encuentres ante un campo de tipo hora que harás?

Como tratan este tema ustedes?
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 04:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 63
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Buena pregunta. El caso es que esta solución podría valer para solo fechas o solo horas. Un campo completo, no sé cómo podría tratarse... supongo que ajustando el tamaño de ese control en concreto.

Tiene que haber alguna manera más elegante de solucionarlo.... A ver si alguien la sabe
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 17:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Yo lo que hago es coger la fecha del sistema pero el problema es que me guarda la hora y no consigo solucionar el problema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:16.