Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Guardar contraseña

Estas en el tema de Guardar contraseña en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, alguien puede decirme que mecanismo usar para guardar la contraseña encriptada desde un aplicacion hecha en C#. tengo mi base de datos en sql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2008, 17:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 273
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Guardar contraseña

Hola, alguien puede decirme que mecanismo usar para guardar la contraseña encriptada desde un aplicacion hecha en C#. tengo mi base de datos en sql server y no se de que forma resolver mi problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 10:29
Avatar de Romi28x  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Guardar contraseña

Bueno lo primero que debes hacer es cambiar el tipo de dato del campo en donde se guarda o guardara la contraseña en la BD, este campo lo puedes dejar del tipo varbinary para que estando así tu contraseña se guarde encrisptada, luego desde tu codigo cuando mandes a insertar un nuevo usuario la contraseña que selecciones para el ya se guardara encriptada, ahora para recuperarla puedes usar la funcion CAST de SQL y con ella desencriptas y podrias validar si el usuario escribio la correcta o no.
esto que te estoy diciendo es un mecanismo sencillo, el grado de incriptacion es simple pero ya es un comienzo.

tu select para recuperarla podria ser asi

select cuenta, cast(password as varchar(50)) from usuarios where password =txtContaseña

ahi tienes una idea.....
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 11:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 273
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: Guardar contraseña

Romi28x gracias por tu ayuda, si encuentro alguna otra forma pues la publico.
si alguien mas sabe pues tambien acepto su idea.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 07:13
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Re: Guardar contraseña

Puedes usar el MD5 para cifrar claves, que es bastante seguro.

Y aca esta el codigo

http://www.dotnetcr.com/Libreria.asp...5-en-NET-con-C

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 12:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 273
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: Guardar contraseña

jhonwilliams, muchas gracias por tu respuesta, no sabia que en C# tambien se podia usar md5, es que soy novato en esto y no se mucho de las librerias con que cuenta. Tu dejaste el link y yop pues me encargué de copiar el codigo para acá, creo le será muy útil a muchos.

Saludos a todos.


El formato MD5 es un formato de encriptación muy utilizado en aplicaciones PHP, aquí tenemos el script que nos permite emular este formato en .NET


Por ejemplo si quisieramos conectar nuestra aplicación en .NET a un WebService creado en PHP y este nos solicita un password en formato MD5, esta sería nuestra solición perfecta, tambien si queremos aplicarle mayor seguridad a nuestro sistema o aplicación web.

Solo debes crear esta clase en tu aplicación y llamar a la función ObtenerMd5



using System;
using System.Security.Cryptography;
using System.Text;

namespace MD5_CS
{
public class cMD5
{
public cMD5() { }

public string ObtenerMd5(string pass)
{
MD5 md5 = MD5CryptoServiceProvider.Create();
byte[] dataMd5 = md5.ComputeHash(Encoding.Default.GetBytes(pass));
StringBuilder sb = new StringBuilder();
for (int i = 0; i < dataMd5.Length; i++)
sb.AppendFormat("{0:x2}", dataMd5[i]);
return sb.ToString();
}
}
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.