Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Guardar datos en Access desde un Datagrid en vb.net

Estas en el tema de Guardar datos en Access desde un Datagrid en vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. Ayuda tengo los datos de una tabla de Access cargados en un Datagrid y necesito modificarlos y luego grabarlos en una tabla en access......
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 13:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Guardar datos en Access desde un Datagrid en vb.net

Ayuda tengo los datos de una tabla de Access cargados en un Datagrid y necesito modificarlos y luego grabarlos en una tabla en access...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 13:17
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Guardar datos en Access desde un Datagrid en vb.net

Hola ale09, si ya tienes los datos en el grid y ya puedes modificarlos podrias poner un boton que se llame "Guardar" y en el evento Click de ese boton haces un for y recorres el grid y en cada vuelta vas y actualizas los datos a la base.

Espero haberme dado a entender.

Saludos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 14:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar datos en Access desde un Datagrid en vb.net

Gracias por la información...si es posible que me puedas enviar un ejemplo de como recorrer el datagrid vb.net y luego guardar los datos en access...
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 14:24
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Guardar datos en Access desde un Datagrid en vb.net

Asi es como recorres un grid:

for (int i = 0; i < DataGridView1.Rows.Count; ++i)
{

Dato = DataGridView1.Rows[i].Cells[0];
}


Y para actualizar tu base de acces pues es depende de como tengas tu estructura, porque no utilizas SQL? el SQL Express es gratis y es mas robusto y encontraras mucha mas informacion sobre eso.

Saludos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 15:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar datos en Access desde un Datagrid en vb.net

Luego de modificar los datos en el Datagrid necesito que en el momento de guardar los datos en access, elimine los datos del datagrid y a la vez generar un txt de los datos modificados...como lo puedo hacer vb.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 16:19
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Guardar datos en Access desde un Datagrid en vb.net

Limpiar Grid

dgvDatos.DataSource = null;
dgvDatos.Dispose();

Cualquier de los dos.

para generar el txt localiza el evento CellValueChanged o algo parecido del Grid y ahi vas formando tu txt, incluso en ese evento del grid podrias ejecutar tu proceso para ir a actualizar a la base de datos si es que estas en Windows Form si estas en Web te conviene mas el boton.

Saludos Alejandra Castillo
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 10:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar datos de una tabla de Access a un archivo plano en vb.net

Necesito guardar los datos de una tabla de Access en un Archivo Plano desde vb.net...
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 10:16
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Guardar datos en Access desde un Datagrid en vb.net

Checate esto:

http://www.forosdelweb.com/f78/gener...-plano-403426/
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 13:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar datos en Access desde un Datagrid en vb.net

Imports System.Data.OleDb
Imports System.Data


Public Class Form1
Dim StrConexion As String
Dim StrComando As String
Dim adapter As New OleDbDataAdapter
Dim Cb As OleDbCommandBuilder
Dim copia As New DataSet
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
StrConexion = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Video\Video.mdb;Persist Security Info=False"
StrComando = "SELECT * FROM cliente"
adapter = New OleDbDataAdapter(StrComando, StrConexion)
Cb = New OleDbCommandBuilder(adapter)
adapter.Fill(copia, "cliente")
Me.DataGridView1.DataSource = copia.Tables("cliente")
End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
adapter.Update(copia, "cliente") 'ACTUALIZA LA BASE DE DATOS
copia.Tables("cliente").AcceptChanges() 'HACE EL CAMBIO Y CIERRA EL ESTADO
If copia.HasChanges(DataRowState.Added) = True Then
MsgBox("el cambio fue realizado")
End If
End Sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:35.