Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Guardar datos en access desde VB 2010

Estas en el tema de Guardar datos en access desde VB 2010 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos me pueden ayudar, pues resulta que tengo una mi aplicacion en VB 2010 y me ha funcionado bien a la hora de guardar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 14:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Gt
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Guardar datos en access desde VB 2010

Hola amigos me pueden ayudar, pues resulta que tengo una mi aplicacion en VB 2010 y me ha funcionado bien a la hora de guardar registros a SQL server, pero ahora quiero hacer lo mismo solo que guardar los datos en una tabla en access...

antes mi conexion era: "Data Source=SERVIDOR\SQLSERVICIO;Initial Catalog=BD;Integrated Security=SSPI;"

ahora lo cambio por este: "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\prueba\BD.accdb;Persist Security Info=False;"

pero al ejecutar me da el error: palabra o clave no admitida: 'provider'


aqui les dejo mi codigo..

Imports System.Data.SqlClient
Imports System.Windows.Forms

Public Class SQLCONECTAR
Public cadena As String
Public conectar As SqlConnection
Public Sub sqlconecta()
Try
cadena = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\prueba\BD.accdb;Persist Security Info=False;"
conectar = New SqlConnection
conectar.ConnectionString = cadena
conectar.Open()
Catch ex As Exception
conectar.Close()
MsgBox(ex.Message)
End Try
End Sub


'Inserta registros Estudiante
Public Sub insertar_Estudiante()
Dim insertar As New SqlClient.SqlCommand()
insertar.CommandType = System.Data.CommandType.Text
insertar.CommandText = "INSERT INTO Estudiantes(Nombre,Apellido) values('" & Estudiantes.TxtNombre.Text & "','" & Estudiantes.TxtApellido.Text & "')"
insertar.Connection = conectar
Try
If ((insertar.ExecuteNonQuery() <> 0)) Then
MessageBox.Show("Datos Ingresados Correctamente")
End If
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.ToString)
End Try
End Sub
End Class
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 11:53
Avatar de eledgarr  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: La ciudad de la esperanza
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Guardar datos en access desde VB 2010

Compara en el siguiente sitio tu cadena de conexion a ver si es por ahi

http://www.connectionstrings.com/access-2007


Ademas segun yo

Imports System.Data.SqlClient

es para conectarse a Sql server solamente
__________________
Si te sirve lo que te escribo regalame un karma positivo
-----------------------------------------------------------------------
Estoy aqui no por que conozco mucho, estoy para ignorar menos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 15:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Gt
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar datos en access desde VB 2010

Gracias me sirvio de mucho...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 10:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar datos en access desde VB 2010

Bueno yo tambien tengo una aplicacion corriendo en ACCESS y asi hize mi "INSERTAR REGISTRO"

Código ASP:
Ver original
  1. Try
  2. connBD.Open()
  3. Dim access As String = "insert into equipos values('" & txtcodigo.Text & "','" & txtobs.Text & "')"
  4.        
  5.             Dim cmd As New OleDbCommand(access, connBD)
  6.             cmd.ExecuteNonQuery()
  7.             connBD.Close()
  8.             MsgBox("Se an ingresado los datos")
  9.             Limpiar()
  10.             Mostrar()
  11.         Catch ex As Exception
  12.             MsgBox(ex.Message)
  13.         End Try
}


Espero que te sirva..
__________________
¿Cuántos analistas de sistema se necesitan para cambiar una bombilla de luz?
- Ninguno, esto es un problema de hardware.

Etiquetas: access, bd, sql, vb, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.