Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Guardar Fecha

Estas en el tema de Guardar Fecha en el foro de .NET en Foros del Web. hola espero me puedan ayudar toy haciendo un programa de inventarios donde almaceno diferentes campos, como marca, modelo, no de serie, FECHA, etc, pero al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 13:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Guardar Fecha

hola espero me puedan ayudar

toy haciendo un programa de inventarios donde almaceno diferentes campos, como marca, modelo, no de serie, FECHA, etc, pero al guardar la FECHA me marca diferentes errores, Cree una base de datos en sql server 2008 donde al campo FECHA, esta con un datatime.

ya en visual studio 2012, tengo una windows forms donde agrege un datatimepicker1, y un boton de guardar con el siguiente codigo:

'BOTON GUARDAR'

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim obj As New Conexion
Dim conn As Common.DbConnection = obj.Conectar
Dim sql As String = "insert into LLANTAS values ('" & Me.codigo.Text.ToUpper.Trim & "', '" & Me.marca.Text.ToUpper.Trim & "', '" & Me.medida.Text.ToUpper.Trim & "' , '" & Me.no_serie.Text.ToUpper.Trim & "' , '" & Me.tipo.Text.ToUpper.Trim & "' , '" & Me.modelo.Text.ToUpper.Trim & "' , '" & Me.cliente.Text.ToUpper.Trim & "' , '" & Me.area.Text.ToUpper.Trim & "' , '" & Me.no_capas.Text.ToUpper.Trim & "' , '" & d & "' ,'" & Me.categoria.Text.ToUpper.Trim & "', '" & Me.estatus.Text.ToUpper.Trim & "')"
Dim cmd As New SqlCommand(sql, conn)

Try
conn.Open()
cmd.ExecuteNonQuery()
MsgBox("Operacion Exitosa !!")
CargarDatos()
Catch ex As Exception
MsgBox("YA EXITE ESE CODIGO..... NO SE PUEDE DUPLICAR !!", MsgBoxStyle.Critical)
MsgBox(ex.ToString)
Finally
conn.Close()
End Try
End Sub

puste en el mismo Forms un datagriedview1 donde, me muestra los campos de la base de datos almacenados, pero solo la fecha es la unica que no me aparece guardada con la FECHA seleccionada, o me marca error, no he podido lograr que guarde la FECHA que selecciono en el datetimepicker en la base de datos y me lo muestre en el datagriedview, y creo que por lo mismo los botones modificar, buscar, etc, me marcan errores al hacer pruebas de las guardado de datos, bueno espero puedan ayudarme soy nuevo en esto de programar , espero puedan ayudarme con mi programa

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 13:33
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Guardar Fecha

entonces trata de guardala dandole formato a la fecha por ejemplo

datatimepicker1.Value.ToString("yyyyMMdd")
datatimepicker1.Value.ToString("yyyy-MM-dd")
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 15:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar Fecha

Error 1 'datatimepicker1' is not declared. It may be inaccessible due to its protection level. \\psf\Home\Desktop\Inventario Aplicacion\Inventario1\CAPTURA DE LLANTAS.vb 37 421 INVENTARIO SAB 04 08 2012
este es uno de los 4 errores que me marca el programa
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 15:55
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Guardar Fecha

pero tienes que serrrrrrrrrrrrr yo solo puse un ejemplo que tienes que adaptarlo conforme a tus necesidades nada mas, nadie te va a dar todo de la mano

Saludos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 18:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar Fecha

ok ok si ya voy entendiendo esto, es que no entendi bn al principio gracias
mil gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 19:55
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: Guardar Fecha

Si tu campo en la bd es datetime.
A la hora de insertar bastaría con hacer
Código vb.net:
Ver original
  1. dateTimePicker1.Value
Ahora para mostrar el dato puedes usar la forma que te dio Dradi7 aplicarle un formato al campo.

Ahora déjame decirte que la forma que haces el insert esta muy mal usa parámetros en tus consultas asi el codigo queda mejor.
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 00:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar Fecha

DISCULPEN, soy NUEVO, estoy tratando de aprender a programar, un amigo me ayudo con este codigo, podrian enseñarme o pasarme alguna informacion que pudiera leer para poder hacer esto mejor

cristiantorres podrias darme un ejemplo de como usar parametros??

LES AGRADESCO MUCHO A LOS 2.

ya logre guardar ahora lo que no me permite es modificar, en ese boton tengo el siguiente codigo

Private Sub ELIMINAR_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ELIMINAR.Click
Dim obj As New Conexion
Dim conn As Common.DbConnection = obj.Conectar
Try
Dim cmd As Common.DbCommand
Dim sqlBuilder As New System.Text.StringBuilder
With sqlBuilder
.Append("update LLANTAS set ")
.Append("MARCA='" & Me.marca.Text.ToUpper & "', ")
.Append("MEDIDA='" & Me.medida.Text.ToUpper & " ',")
.Append("NO_SERIE='" & Me.no_serie.Text.ToUpper & "',")
.Append("TIPO='" & Me.tipo.Text.ToUpper & "',")
.Append("MODELO='" & Me.modelo.Text.ToUpper & "',")
.Append("CLIENTE='" & Me.cliente.Text.ToUpper & "',")
.Append("AREA='" & Me.area.Text.ToUpper & "',")
.Append("NO_CAPAS='" & Me.no_capas.Text.ToUpper & "',")
.Append("FECHA_ENTREGA='" & Me.DateTimePicker1.Value.ToString("yyyy-MM-dd") & "',")
.Append("CATEGORIA='" & Me.categoria.Text.ToUpper & "',")
.Append("ESTATUS ='" & Me.estatus.Text.ToUpper & "'")
.Append("WHERE CODIGO= '" & Me.codigo.Text.ToUpper & "'")
End With
conn.Open()
cmd = New SqlCommand(sqlBuilder.ToString, conn)
cmd.ExecuteNonQuery()
MsgBox("Actualizado el Registro!!!")
CargarDatos()
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.ToString)
Finally
conn.Close()
End Try
End Sub


podrian ayudarme porfavor, disculpen las molestia

Etiquetas: fecha, sql, visual, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.