Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Guardar imagen del pictureBox en BD [VB 2003]

Estas en el tema de Guardar imagen del pictureBox en BD [VB 2003] en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo que almacenar una imagen de un picture en una campo de la BD que es ObjetoOLE. Hasta ahora lo hacía así y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 13:11
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Exclamación Guardar imagen del pictureBox en BD [VB 2003] - Solucionado

Hola,

tengo que almacenar una imagen de un picture en una campo de la BD que es ObjetoOLE.

Hasta ahora lo hacía así y me funcionaba bien:

Cita:
Dim imagenBit() As Byte

Sub saveImage()
Try
Dim ms As New MemoryStream
Me.imgLogo.Image.Save(ms, Me.imgLogo.Image.RawFormat)
imagenBit = ms.GetBuffer
ms.Close()
Catch ex As Exception

End Try
End Sub
cuando voy a guardar (omito el resto de código porque hay mucho):
Cita:
.
.
.
Me.saveImage()
cmd.Parameters.Add("@img", Me.imagenBit)
.
.
.
(Cuando el picture está vacío ya lo controlo más arriba por código, no hay problema.)

Cuando hay una imagen, me guarda a veces, y otras me salta este error:

Cita:
System.Data.OleDb.OleDbException: No se estableció ningún texto de comando para el objeto de comando.
Este mismo código lo tengo en otra apliación y no me da ningún problema..

Alguien ve el fallo o bien tiene alguna sugerencia para almacenar imágenes de un picture en la BD?

saludos

Última edición por freegirl; 20/02/2007 a las 10:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 11:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: en lima peru
Mensajes: 184
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Guardar imagen del pictureBox en BD [VB 2003]

yo en vez de guardar la imagen guardo la ruta de acceso a la imagen, coloca tu codigo para ayudarte
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2007, 06:10
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Re: Guardar imagen del pictureBox en BD [VB 2003]

gracias por contestar.

En algunas otras areas de la app si guardo sólo el nombre de la imagen o bien la ruta. pero en este caso no lo quiero así. sólo quiero guardar la imagen en la BD, en un campo ObjetoOLE.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 10:27
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Re: Guardar imagen del pictureBox en BD [VB 2003]

Bueno, al final descubrí que el error no era por culpa de guardar la imagen. Es por culpa de otro campo.

El código de la imagen está correcto.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.