Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Guardar informacion del usuario cuando se conecta

Estas en el tema de Guardar informacion del usuario cuando se conecta en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a toda la gente del foro. estoy desarrollando una aplicación web, y me gustaría llevar un registro de todos los accesos que se producen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 14:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Guardar informacion del usuario cuando se conecta

Hola a toda la gente del foro.
estoy desarrollando una aplicación web, y me gustaría llevar un registro de todos los
accesos que se producen a mi sitio web, es decir que cuando una persona se conecte guardar
su dirección ip, fecha en que se conecta, la hora y uno que otro dato. Todo esto pienso
guardarlo en una base de datos. Mi pregunta es como hacer esto?
Es decir, yo se como obtener esos datos, pero mi duda es, yo no puedo hacer esto por ejemplo
en el evento load de la página verdad?, porque quiero hacerlo solo cuando se conecte y ya, porque sino
cada vez que el usuario vaya a la pagina principal, esa informacion se va a guardar.
Bueno espero haberme explicado. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 15:16
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Si el usuario hace un log on lo puedes hacer en ese momento
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 15:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
que quieres decir con que si el usuario hace un log on lo puedes hacer en ese momento?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 15:32
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
a que si tiene que ingresar un username y un password para ingresar
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 15:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
lo que pasa es que necesito hacerlo no mas el usuario se conecte a la pagina, no cuando hace log on. No se si me entienden
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 15:57
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Puedes probar algo asi... puedes utilizar una variable de Session como si fuera una bandera... en el load la primera vez que entre se haga el proceso de inserccion... y despues de realizar ese insert cambia el valor de la Session para que luego cuando se ejecute el load otra vez ya no ejecute el insert
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 02:01
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
En el page load de tu pagina puedes capturar toda esa información que dices
es decir

if not ispostback
dim ip as string = Request.UserHostAddress()
dim fecha as date = now.Date()
dim hora as time = now.time()

...

Y así con toda la información que quieras,
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 06:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
gracias por tu respuesta. lo que pasa es que si lo hago asi como dices en el load de
la página, entonces cada vez que el usuario vaya a la página principal eso se va a tomar
como un acceso, y yo necesito que se haga solo cuando este inicie sesion en la pagina, o
se conecte. Creo haber leido, visto por ahi que se hace en el archivo global.asax pero
no se como hacerlo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 08:28
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
pues puedes hacerlo entonces en el global.asax en la parte session_start, así te evitarás ese problema
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 10:53
Avatar de Scour  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Murcia (España)
Mensajes: 94
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Lo más sencillo es hacerlo con variables de sesión, como te decían, en el page_load compruebas si existe la variable de sesión, si no existe, haces el insert de todo lo que quieras y automáticamente creas la variable de sesión, de modo que cuando se vuelva a ejecutar el page_load, la variable de sesión ya existirá, de modo que no harás un nuevo insert...

algo así, para que te hagas una idea:

if (Session["userid"] is nothing) then
'Hago el Insert
'Creo la variable de sesión
end if

Eso solo se ejecutará la primera vez...

Y por supuesto, ponlo en todas las páginas, no solo en la principal, por que el usuario puede venir de un resultado de un buscador y no tiene por qué entrar por el Default.aspx...

Salud!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 14:22
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Me parece que sería mejor utilizar el evento Session_Start del global.asax.
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 15:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
ok estoy clara que tengo que hacerlo en el evento Session_Start del global.asax, pero no tengo muy claro
como lo haría, ¿Necesito crear la conexión a la base de datos para poder insertar el registro en la base de datos verdad?
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 15:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
es decir, crear la conexión y realizar el insert into tabla en el evento Session_Start del global.asax?
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 23:12
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
exactamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.