Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

guardar select con where en una tabla

Estas en el tema de guardar select con where en una tabla en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, Estoy intentando hacer un select : SELECT usuario, nombre, email FROM Usuarios WHERE nombre=@Nombre; Para después ejecutarlo y guardar el resultado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 09:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 36
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
guardar select con where en una tabla

Hola a todos,

Estoy intentando hacer un select :

SELECT usuario, nombre, email FROM Usuarios WHERE nombre=@Nombre;

Para después ejecutarlo y guardar el resultado en una tabla, pero no me sale.

¿Alguien sabe cómo hacerlo?

Lo que si me sale es hacer un select, pero sin el where, entonces lo hago con un DataAdapter y un DataSet y ya está, pero con el where no sé...

Muchas gracias
__________________
martoneta
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 09:57
Avatar de lucxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola

Prueba así:
Cita:
SELECT usuario, nombre, email FROM Usuarios WHERE nombre=? ;
Cuando commandType está establecido en "Text", tienes que poner "?" en la consulta SQL en lugar de los nombres de parámetros.

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 10:01
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
¿Um? eso como es lucxx?porque yo estoy poniendo "SELECT ID_USUARIO FROM USUARIOS WHERE (NOM_USUARIO = '" & TxtUsuario.Text & "') AND (CONTRASEÑA_USUARIO = '" & TxtContraseña.Text & "')" y luego hago el ExecuteScalar y va genial,explicame si no te importa lo del ? para despejar dudas :)
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 10:17
Avatar de lucxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pues sencillo: te funciona por que tu no estas utilizando parámetros, estás simplemente concatenando cadenas
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 10:32
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Apssssssss bien bien ya lo vi,gracias por la aclaración :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 02:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 36
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
No te acabo de entender
¿Me lo explicas?
__________________
martoneta
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 08:02
Avatar de lucxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola

Este es el código que tu has puesto:
Cita:
SELECT usuario, nombre, email FROM Usuarios WHERE nombre=@Nombre;
@Nombre es un parámetro, este código funciona en un procedimiento almacenado, pero no cuando estas introduciendo la consulta SQL directamente desde la página. En ese caso, si no quieres tener que estar concatenando cadenas como en la consulta de SunDark
Cita:
"SELECT ID_USUARIO FROM USUARIOS WHERE (NOM_USUARIO = '" & TxtUsuario.Text & "') AND (CONTRASEÑA_USUARIO = '" & TxtContraseña.Text & "')"
puedes sustituir los nombres de los parametros por "?". Ejemplo:
Código:
strSQL = "Insert into TBL_NOTICIAS (TITULAR, RESUMEN, CONTENIDO, FOTO, AUTOR)" & _
						" values (?, ?, ?, ?, ?);"
				odc = new OleDbCommand(strSQL, cnx)
				odc.CommandType = CommandType.Text
			
				' Añadimos los parámetros
				odc.Parameters.Add("pTitular", tx_titularNot.Text)
				odc.Parameters.Add("pResumen", tx_resumenNot.Text)
				odc.Parameters.Add("pContenido", rte_contenidoNot.Text)
				odc.Parameters.Add("pFoto", tx_nombreFot.Text & "")
				odc.Parameters.Add("pAutor", "usuario")
teniendo en cuenta que a la hora de añadir los parámetros a la colección de parámetros del objeto OleDbCommand, debes hacerlo en el mismo orden en el que aparecen en la consulta

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.