Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

guardar el valor de un datetimepickeren c# a un campo en sql2005

Estas en el tema de guardar el valor de un datetimepickeren c# a un campo en sql2005 en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos a todos!! fijense que yo tambien tengo un problema con el datetimepicker. tengo un form con un datetimepicker y al seleccionar la fecha quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 22:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
guardar el valor de un datetimepickeren c# a un campo en sql2005

Saludos a todos!!

fijense que yo tambien tengo un problema con el datetimepicker.

tengo un form con un datetimepicker y al seleccionar la fecha quiero que se guarde e un campo de una tabla en sql2005, el campo es smalldatetime, mi linea de codigo para guardarla es mediante un query de
INSERT INTO entradas (fecha) VALUES '"+dateTimePicker1.Value.Date.ToString()+"';
y corro el programa paso a paso y me pone fecha corta.
Pero no me lo guarda me marca un error en sql "The conversion of a char data type to a datetime data type resulted in an out-of-range datetime value."
y si le quito las '' y queda asi "+dateTimePicker1.Value.Date.ToString()+".
me lo guarda pero me pone una fecha que no seleccione.
porfavor me podrian ayudar muchas gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 08:21
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: guardar el valor de un datetimepickeren c# a un campo en sql2005

No le asignes el valor de esa manera a tu command, utiliza parámetros es mejor y te evita algunos problemas de seguridad como inyecciones SQL.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 17:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: guardar el valor de un datetimepickeren c# a un campo en sql2005

Ok pero no se como tratar los parametros datetime en sql si tienes algun tutorial te lo agradeceria man.

fijate que estoy haciendo pruebas con un query para insertar datos en sql y es este:

INSERT INTO salidas (fecha)
VALUES ( CONVERT(DATETIME, '2010-09-28 00:00:00', 102))

en el query cuando le pongo el nuevo valor solo le pongo 28/09/2010 y me lo pone como te lo puse en la parte de arriba.

y cuando en mi form le pongo en el datetimepicker y le doy guardar y lo corro paso a paso. me arroja este query:

INSERT INTO salidas (fecha)
VALUES (CONVERT(DATETIME, '28/09/2010'))

si te das cuenta el query de sql me lo pone al reves osea "yyyy/mm/dd" y el datetimepicker me lo pone "dd/mm/yyyy".


y en el boton guardar esta asi para no ponerte todo el query esta asi :

'"+dtpFecha.Value.Date.ToShortDateString()+"'

alguien sabe como puedo para que sql me acepte dd/mm/yyyy o para que datetimepicker me de yyyy/mm/dd
muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 08:17
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: guardar el valor de un datetimepickeren c# a un campo en sql2005

Aqui te pongo un código de ejemplo de esta página http://buddylindsey.com/sql-parameters-in-c/ para que lo adaptes a tus necesidades.



Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 14:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar el valor de un datetimepickeren c# a un campo en sql2005

Grax por la ayuda man muy buena, ya pude :)

Etiquetas: sql, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.