Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

guardar valor dropdownlist dentro de gridview

Estas en el tema de guardar valor dropdownlist dentro de gridview en el foro de .NET en Foros del Web. Hola estimados, Quisiera pedirles su ayuda con un problema. Resulta que necesito agregar un dropdownlist y un botón a un gridview. Hasta aquí no he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2015, 13:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Ubicación: Conce
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
guardar valor dropdownlist dentro de gridview

Hola estimados,

Quisiera pedirles su ayuda con un problema. Resulta que necesito agregar un dropdownlist y un botón a un gridview.

Hasta aquí no he tenido problemas.

El tema es que al momento de cargar la pagina se debe mostrar la opción, preguardada en la base de datos, en el dropdownlist que ya esta cargado con opciones fijas.

Luego debo guardar la fila con el botón que también esta dentro del gridview.


Saludos y espero me puedan aconsejar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2016, 13:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: guardar valor dropdownlist dentro de gridview

¿has intentado agregar SelectedValue='<%# Eval("nombreDelCampo")%>' en la etiqueta de tus DDL?

No entendí cómo estan tus controles dentro del gridview, suponiendo que cada fila tiene un botón "Guardar" y varios dropdownlists entonces cuando den clic al botón tienes que crear objetos a partir de los que ya tienes en esa fila en específico, por ejemplo

Código:
 public void Boton_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        Button botonGuardar = (Button)sender; //Instancia del botón al que dieron clic
        GridViewRow fila = (GridViewRow)botonGuardar.NamingContainer; //Fila en la que está el botón que queremos
        DropDownList ddlL1 = (DropDownList)fila.FindControl("nombreDeTuDDL");//Instancia del DDL que está en la misma fila que el botón
    }
Con esto ya puedes tomar los valores y hacerles lo que necesites
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2016, 16:16
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 19 años
Puntos: 16
Respuesta: guardar valor dropdownlist dentro de gridview

Buenas compañero,

También puedes usar el evento del GridView... OnRowDataBound
Que genera un evento: https://msdn.microsoft.com/es-es/lib...v=vs.110).aspx

OnRowDataBound: https://msdn.microsoft.com/es-es/lib...v=vs.110).aspx


Un saludo compañero!
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)

Etiquetas: dropdownlist, gridview, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:25.