Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

guardar un valor de sql en una variable

Estas en el tema de guardar un valor de sql en una variable en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos días a todos, pues como dice el titulo necesito almacenar los valores existentes en una base de datos en variables diferentes en asp.net los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 08:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Bankong
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Información guardar un valor de sql en una variable

Buenos días a todos, pues como dice el titulo necesito almacenar los valores existentes en una base de datos en variables diferentes en asp.net
los valores de la BD son:
arroz, sopa, acompañante y jugo.

espero me puedan ayudar y aclarar que en asp.net estoy literalmente nuevo, lo que he aprendido a sido en la web, así que muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 09:00
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 606
Respuesta: guardar un valor de sql en una variable

Le has dado un vistazo a las FAQ's?

No indicas si programas con VB.NET o C#, ni tampoco el motor de base de datos al que deseas conectar.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 09:47
Avatar de alan_69niupi  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 200
Antigüedad: 13 años
Puntos: 17
Respuesta: guardar un valor de sql en una variable

dices que una variable contenga todo eso o que cada variable contenga cada uno de eso.
como dice malenko en que lenguaje programas y que BD usas.


Saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 10:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Bankong
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: guardar un valor de sql en una variable

Que vergüenza con ambos, me explico mejor, estoy trabajando en visual studio ultimate 2012 C#, con base de datos sqlserver express 2012, tengo una aplicación de un restaurante la cual ya tengo bien avanzada pero lo que me falta mas que todo son consultas con la base de datos, las cuales, honestamente no tengo idea, pero he ido aprendiendo de a poco sobre asp.net, con respecto a la aplicación, necesito llevar el ultimo dato que tenga arroz, sopa, acompañante y jugo a una variable en visual por cada uno, para poder trabajar con estas consultas.

y muchas gracias a ambos por atender tan rapido mi inquietud.
de verdad mil gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 12:38
Avatar de alan_69niupi  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 200
Antigüedad: 13 años
Puntos: 17
Respuesta: guardar un valor de sql en una variable

bueno una manera que se me ocurre es que tu consulta la tengas en un data set (supongo que si lo sabes hacer)
Despues ese data set los pasas a una lista

y finalmente recorres la lista y ahi hace la condicion de qe si un elemento es igual a arroz, sopa, ... se guarde y cuando termine el recorrido tendras el ultimo que tiene arroz...

Saludos!!!
http://sdrv.ms/130soBn
en ese link tengo algunos libros de programación igual y te pueden servir.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 12:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Bankong
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: guardar un valor de sql en una variable

pues te soy sincero, estoy en proceso de auto-aprendizaje y con base a lo que me dices, ya tengo una luz, ya se por donde buscar, igual te agradecería toda la ayuda que me puedas brindar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 15:01
Avatar de alan_69niupi  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 200
Antigüedad: 13 años
Puntos: 17
Respuesta: guardar un valor de sql en una variable

esta consulta te regresa el ultimo registro
SELECT TOP 1 * FROM Clientes c WHERE c.Correo='[email protected]' ORDER BY c.ClienteID

en tu caso puedes adaptar el WHERE

SALUDOS!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 06:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Bankong
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: guardar un valor de sql en una variable

Ok, con respecto a las consultas de sql, tengo mas conocimiento que sobre el lenguaje (asp.net), pero el data set, su estructura como la aplico en mi caso, porque he buscado mucho pero no entiendo muy bien, ya que aunque suene algo raro, no se donde incluir ese codigo, en un boton?, en un textbox, o en el form como tal, y como debe empezar, son muchas preguntas las que tengo al respecto.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 11:44
Avatar de alan_69niupi  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 200
Antigüedad: 13 años
Puntos: 17
Respuesta: guardar un valor de sql en una variable

perdona la tardanza. aqui te dejo un ejemplo espero te sirva
//necesitas un SqlCommand;
SqlCommand sqlcmd=null;
//Bueno lo primero que necesitas es el Query
string query="Select * From tabla";
//Creamos un DataSet
DataSet ds=new DataSet();
//Creamos un SqlDataAdapter
SqlDataAdapter adapter=new SqlDataAdapter(sqlcmd);//y podenos dentro del adapter el Sqlcommand

sqlcmd.CommandText=query;//en esta parte estamos asignando al CommandText del SQLcommand el query que ejecutaremos
sqlcmd.ExecuteNonQuery();//se ejecuta el query
//finalmente ponemos esa consulta en el dataset
adapter.Fill(ds, "Nombre de tu tabla");

no se como estes usando los datos que regresas
yo los uso con objetos y propiedades de los objetos, te pongo un ejemplo de como yo los uso

una vez que tenga la consulta en un dataset hago lo siguiente


public Venta UltimaFila(DataSet ds)
{

if (!ds.Tables.Contains("Nombre de tu tabla"))//fijate que nombre de tabla trae el dataset y ese pones
throw new Exception("DataSet no tiene la tabla 'nombre de tu tabla'");

if (ds.Tables["Nombre de tu tabla"].Rows.Count < 1)
throw new Exception("DataSet no tiene filas");
//ahora declaramos una variable de tipo DataRow
DataRow row=new DataRow();
//le damos un valor al row
row=ds.Tables["Nombre de tu tabla"].Rows[index - 1];
//supongamos que mi objeto se llama Venta
//por lo tanto el tipo de metodo seria Venta y creo una instancia de Venta
Venta obj=new Venta();

if (row.IsNull("VentaID"))//es un campo de la tabla pregunta si es nulo
obj.VentaD = null;//dice que si es nulo hagas nulo la propiedad correspondiente a este campo
else
obj.VentaID = (int)Convert.ChangeType(row["VentaID"], typeof(int));//le da un valor a la propiedad de mi clase venta esta
//la obtine del valor de la columna VentaID
if (row.IsNull("Cliente"))
obj.Cliente = null;
else
obj.Cliente = (string)Convert.ChangeType(row["Cliente"], typeof(string));
//asi haces para cada uno de las propiedades
return cliente;
return obj;
}

De esta manera en el objeto obj de la clase Venta tienes los datos que corresponden a la ultima fila del data set, es decir,
una vez que hagas la busqueda por "arroz" te devolvera un dataset pero implementado ese metodo solo tendras la ultima fila
del data set y podras manejar a tu antojo los datos
por ejemplo supongamos que a ese metodo lo llamo
Venta venta=new Venta();
venta=this.UltimaFila(DataSet ds);//el data set es el que resulte de mi consulta
//ahora asignamos cada dato en algun control por ejemplo
txtVentaID.Text=venta.VentaID.ToString();
txtCliente.Text=venta.Cliente.ToString();
y asi para cada uno de los datos que tengas
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 14:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Bankong
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: guardar un valor de sql en una variable

@alan_69niupi

una pregunta antes de todo, donde puedo aplicar este codigo, en que parte de mi proyecto?
o debo crear un nuevo elemento? y cual?

Y de verdad mil y mil gracias eres la única persona que me ha ayudado, y he estado buscando ayuda desde hace 3 días en todas las web que conozco, voy a probar y confió en que funcionara.
De nuevo mil gracias.

Última edición por usuga45; 31/07/2013 a las 14:37
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 14:46
Avatar de alan_69niupi  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 200
Antigüedad: 13 años
Puntos: 17
Respuesta: guardar un valor de sql en una variable

puesdes ponerlo en tu codebehind de tu pagina. es decir en el cs de tu pagina la logica es al gusto del cliente todo eso lo aplico en programacion por capas. hago 4 capas. para no complicarte podrias empezar en tu boton
1. en tu evento click haces la consulta que regrese en un data set o hacer un metodo que se llamado por el eveto del boton
2. creas el metodo para que el dataset se converta en objeto.
3. despues de que regrese la consulta, llamas al metodo que convierte el dataset a objeto y el enivas como parametro el dataset de tu consulta y todo esto lo asignas a una instancia del objeto que estes manejando

para crear la clase por ejemplo venta tiene que crear una clase que se llame venta y ahi declaras tus atributos, es decir todos los datos que necesitas por lo general son los mismos que estan en tu tabla

public Int32 VentaID {get; set;}
asi creas los atributos, el Int32 es dependiento del tipo de dato que tienes en tabla.

saludos!!!!

Etiquetas: asp.net, desarrollo, restaurante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:27.