Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] guardar valores de consulta sql en variables

Estas en el tema de guardar valores de consulta sql en variables en el foro de .NET en Foros del Web. Buen día. Necesito de su ayuda, lo que pasa es que estoy haciendo una consulta para que me regrese el ultimo Id de una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 14:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación guardar valores de consulta sql en variables

Buen día.

Necesito de su ayuda, lo que pasa es que estoy haciendo una consulta para que me regrese el ultimo Id de una tabla
(SELECT max(id) FROM cuentas)

Quisiera saber el código para que el resultado me lo guarde en una variable.

En espera de respuesta envío un cordial saludo.

Esto es lo que tengo hasta ahorita.

Public conec As SqlConnection
Public queri As SqlCommand
Public tabla As SqlDataAdapter
Public datos As DataTable
Public consulta, dato2 As String

conec = New SqlConnection("data source = AFULLSERVER\EXPRESS; initial catalog =" & factory & "; user id = sa; password = server123")
conec.Open()
If conec.State <> ConnectionState.Open Then
MsgBox("No conectado")
End If
consulta = "SELECT max(id) FROM cuentas"
queri = New SqlCommand
queri.Connection = conec
queri.CommandText = consulta
queri.CommandType = CommandType.Text
queri.ExecuteNonQuery()
tabla = New SqlDataAdapter(queri)
datos = New DataTable
tabla.Fill(datos)

NOTA: SI ME TRAE EL RESULTADO DE LA CONSULTA PERO NO SE COMO ASIGNARLO EN UNA VARIABLE.

En espera de respuesta envío un cordial saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 20:15
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: guardar valores de consulta sql en variables

Yo lo haría en una función así.
Código vb.net:
Ver original
  1. Public Function RecuperarId() As Integer
  2.     Using conn As New SqlConnection("data source = AFULLSERVER\EXPRESS; initial catalog =" & factory & "; user id = sa; password = server123")
  3.          Dim query = "SELECT max(id) FROM cuentas"
  4.          Dim cmd As New SqlCommand(query, conn)
  5.          conn.Open()
  6.  
  7.          Return Convert.ToInt32(cmd.ExecuteScalar())
  8.    End Using
  9. End Function
Y para guardar el dato en una variable arias asi.
Código vb.net:
Ver original
  1. Dim id As Integer = RecuperarId()
Como veras el codigo queda mejor estructurado.

Puedes encontrar un ejemplo sobre este tema en un articulo de mi blog.
Comprobar si Existe Registro en BD C# - VB.Net
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres

Última edición por cristiantorres; 30/08/2012 a las 20:25
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 09:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: guardar valores de consulta sql en variables

Cita:
Iniciado por cristiantorres Ver Mensaje
Yo lo haría en una función así.
Código vb.net:
Ver original
  1. Public Function RecuperarId() As Integer
  2.     Using conn As New SqlConnection("data source = AFULLSERVER\EXPRESS; initial catalog =" & factory & "; user id = sa; password = server123")
  3.          Dim query = "SELECT max(id) FROM cuentas"
  4.          Dim cmd As New SqlCommand(query, conn)
  5.          conn.Open()
  6.  
  7.          Return Convert.ToInt32(cmd.ExecuteScalar())
  8.    End Using
  9. End Function
Y para guardar el dato en una variable arias asi.
Código vb.net:
Ver original
  1. Dim id As Integer = RecuperarId()
Como veras el codigo queda mejor estructurado.

Puedes encontrar un ejemplo sobre este tema en un articulo de mi blog.
[URL="http://cristiantorresalfaro.blogspot.com/2012/07/comprobar-si-existe-registro-en-bd-c.html"]Comprobar si Existe Registro en BD C# - VB.Net[/URL]
Muchas Gracias.... Ya lo probé y salio de lujo... Ahora si podre utilizar el dato para mis operaciones. que tengas excelente dia.

Saludos cordiales

Etiquetas: sql, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.