Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

guardar varios checbox en mi BD

Estas en el tema de guardar varios checbox en mi BD en el foro de .NET en Foros del Web. holaa ojala me pudieran ayudar con un problema que tengo es lo siguiente lo que pasa es que estoy trabajando con .net y sqlserver tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 13:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación guardar varios checbox en mi BD

holaa ojala me pudieran ayudar con un problema que tengo es lo siguiente

lo que pasa es que estoy trabajando con .net y sqlserver

tengo una tabla llamada documentos en la cual tengo un campo llamado objetivo que contiene 10 checkbox entonces en lo que estoy atorada es :

como es el código para guardar supongamos 4 checkbox que seleccione a mi base de datos en sql
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 19:56
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: guardar varios checbox en mi BD

No entiendo tu pregunta,

¿guardar checkbox en tu sql server?

Si nos das mas detalle con gusto te podemos ayudar

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 07:46
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: guardar varios checbox en mi BD

supongo que querrás decir guardar los valores true,false de los checkbox...
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 16:07
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: guardar varios checbox en mi BD

Yo también puedo suponer varias cosas jeje

Mejor que nos más detalle Maraya15
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 22:47
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: guardar varios checbox en mi BD

Si la pregunta es muy controversial...pero sencillamente creo que es marketing para llamar la atencion de respuestas. Ahora al punto...lo mas certero y serio es pensar que se desea guardar los valores true, o false...

o mas lógico es que estos check representen campos y se podrian crear como controles con indices. (Una matriz de controles por asi decirlo) inciando en 0 a 9.

ejemplo:
cod_campocheck, descripcion. donde cod_campocheck es el indice del control check creado.

Asi que se podria recorrer de 0 a 10, y evaluar cuales estan marcados. O bien validar uno a uno e ir creado tu
insert into tbl_guardar (sn_marca0,sn_marca2,sn_marca3...sn_marca9)
VALUES (0,0,-1,0....0)

donde 0 es falso y -1 es verdadero.


Ahora bien, en tu tabla de SQL debe existir un código que permita relacionar estos check de tipo identity llamado (codigo_tblguard).

asi tbl_guardar
codigo_tblguard | sn_marca0 | sn_marca2 | ..... | sn_marca9

...Espero mi respuesta haya sido igual de precisa jejejej...no te lo tomes a pecho!!

Saludos, cuidate
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 13:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar varios checbox en mi BD

hola disculpeen por no aver esho bien mi pregunta yo sola me entendi jeje...


sii es el valor de los check box si son falsos o verdaderos....


supongamos que tengo

tabla documentos
campos
-idDocum
-Nombre
-objetivo

dentro del campo OBJETIVO tengo diferentes datos a guardar por ejemplo

- subtitulos en español
- transcripcion
- traduccion
- ejercicios
- glosario
- manual de empleo
- guia

entonces si yo selecciono 4 datos de los que mencione arriba como podre hacer mi codigo en asp.net para poder guardarlos en mi BD sql server

pensaba mas o menos si podria ser asi

if(cbSubtitulos == true)
cbsubtitulos = Subtitulos;

si el checkbox es igual a true entonses guardar ese dato en un objeto que tengo creado
algo asii mas o menos pero me kedo con la duda ya que son variooss los datos que tengo a seleccionar por si lo podran ver no se si tengo ke aser algo asii para cada uno de los datos???


no see si me entendieron jeje casi no me se explicar

a lo que contesto SPAWN3000 sii es mas o menos a lo que me refieron

muchas gracias a todos por contestar

hasta pronto
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 19:05
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: guardar varios checbox en mi BD

Aqui tienes una base, la diferencias es que es a un campo...pero el resto es lo mismo

Código:
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es/netfxwebes/thread/76029c57-a8d0-42c9-ad7b-e29ae88134ae
Pero esto sería al final lo que ejecutas.

String ssql = "";
String ssql = "INSERT INTO TABLA (campo1, campo2, campo3) VALUES ";
ssql += "("+ (chka1.Checked == true ? "0" : "-1") ;
ssql += ","+(chka2.Checked == true ? "0" : "-1") ;
ssql += ","+(chka3.Checked == true ? "0" : "-1") +")";
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 19:07
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: guardar varios checbox en mi BD

Aqui una guia mas.... que tambien es al final es lo correcto si no gustas de usar instrucciones SQL

http://social.msdn.microsoft.com/For...9-75d4590d2b22
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 11:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar varios checbox en mi BD

ooraaaleeee sii mas o menosss entendiii jeje mcuhas graciasss por tu ayudaaa!!!

Etiquetas: bd, net, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:10.