Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

se ha detectado código inaccesible

Estas en el tema de se ha detectado código inaccesible en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos a todos :) mi problema me parece que es bastante sencillo pero me deja con dudas al ejecutar mi programa si se realizara las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 14:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
se ha detectado código inaccesible

Saludos a todos :)

mi problema me parece que es bastante sencillo pero me deja con dudas al ejecutar mi programa si se realizara las ejecuciones que deseo o no

Tengo diferentes clases en una biblioteca en C#

y tengo un metodo copiado enc ada una de estas que es un metodo para ir eliminando mi objeto

clase
{
IDisposable instancia;

public void cerrar()
{
instancia.Dispose();
GC.SuppressFinalize(this);
}

}

el detalle es que por ejemplo tengo el metodo en la bd

conectar()
{
cerrar();
}

como tambien
executeNonQuery()
{
cerrar();
}

y me dice en algunos metodos de la clase que al llamar mi otro metodo "CERRAR()" aparece subrayado con verde y dice " se ha detectado código inaccesible"

leyendo sobre este mensaje de error, dice que no ejecutara el codigo, osea de que no se realizaria mi metodo eliminar objeto


lo raro es que ese mensaje aparece en diferentes metodos , es como si quisiera aparecer por azar ese mensaje de error en los diferentes metodos ....

¿¿como podria solucionar este problema ??

Última edición por matute69; 29/06/2010 a las 14:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 06:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: se ha detectado código inaccesible

Es muy complicado el tema o nadie me pesca? xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 07:06
Avatar de Indigo77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: se ha detectado código inaccesible

Hola,

no creo que ese error te aparezca de manera aleatoria. Lo que se me ocurre es que estés haciendo algo así

conectar()
{
return lo_que_sea;
cerrar();
}

En este caso, nunca se llamará al método cerrar porque el return cambiará el "flujo de ejecución". Si no este el caso, te recomiendo que postees algo más de código.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 07:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: se ha detectado código inaccesible

si toda la razon.... al poner el cerrar() antes del return del metodo no me aparece "se ha detectado codigo inaccesible", pero el detalle es que si llamo a mi metodo cerrar antes de retornar el valor del metodo ¿ no se eliminara el objeto antes que retorne el dato ?

o ¿el garbage collector esperaria a que retornara el valor antes de eliminarlo ?

no se esto del GC. me tiene bastante enredado
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 00:55
Avatar de Indigo77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: se ha detectado código inaccesible

Hola,

salvo casos muy puntuales yo confiaría en el GC y no lo invocaría manualmente. Lo que si hago yo como "buenas prácticas" es cerrar todas las conexiones de datos, usando la clausula using.

Saludos.
__________________
Visita mi blog http://www.detrasdelteclado.com

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:13.