Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Habilitar con un check box c#

Estas en el tema de Habilitar con un check box c# en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas!! Tengo 2 problemas programando con C# aplicacion windows 1) En un ComboBox tengo varias opciones y deseo que al marcar una en especial me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 13:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Habilitar con un check box c#

Buenas!!

Tengo 2 problemas programando con C# aplicacion windows

1) En un ComboBox tengo varias opciones y deseo que al marcar una en especial me habilite un text box (el TextBox no lo tengo desabilitado ya que tampoco se como hacerlo).

2) Tengo un CheckBox el cual me debe de habilitar o deshabilitar 4 TextBox.

Como puedo hacer esto?.

Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 03:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Habilitar con un check box c#

Cita:
Iniciado por RDV1981 Ver Mensaje

1) En un ComboBox tengo varias opciones y deseo que al marcar una en especial me habilite un text box (el TextBox no lo tengo desabilitado ya que tampoco se como hacerlo).
En primer lugar debes asociar el evento SelectedIndexChanged al comboBox que desees. Dentro del metodo añadir el siguiente codigo:

Código:
        if (comboBox1.SelectedIndex == indice_elemento)
                TextBox1.Enabled = true;
        else
                TextBox1.Enabled = false;
nota: Para habilitar y deshabilitar textbox puedes hacerlo mediante la propiedad Enabled.

Cita:
2) Tengo un CheckBox el cual me debe de habilitar o deshabilitar 4 TextBox.
Para conseguir que el checkbox habilite los textbox debes asociarle el evento CheckedChanged. Y dentro del metodo añadir este codigo:

Código:
            if (checkbox1.Checked == true)
            {
                TextBox1.Enabled = true;
                TextBox2.Enabled = true;
                 ...
            }
            else
            {
                 TextBox1.Enabled = false;
                 TextBox2.Enabled = false;
                   ...
            }
Espero que te sirva. Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 09:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Habilitar con un check box c#

Cita:
Iniciado por pelenx Ver Mensaje
En primer lugar debes asociar el evento SelectedIndexChanged al comboBox que desees. Dentro del metodo añadir el siguiente codigo:

Código:
        if (comboBox1.SelectedIndex == indice_elemento)
                TextBox1.Enabled = true;
        else
                TextBox1.Enabled = false;
nota: Para habilitar y deshabilitar textbox puedes hacerlo mediante la propiedad Enabled.



Para conseguir que el checkbox habilite los textbox debes asociarle el evento CheckedChanged. Y dentro del metodo añadir este codigo:

Código:
            if (checkbox1.Checked == true)
            {
                TextBox1.Enabled = true;
                TextBox2.Enabled = true;
                 ...
            }
            else
            {
                 TextBox1.Enabled = false;
                 TextBox2.Enabled = false;
                   ...
            }
Espero que te sirva. Saludos!!

GRACIAS ME FUNCIONo PERFECTO LO CORRESPONDIENTE A LA PREGUNTA 2, CAMBIE EL ENABLE POR VISIBLE Y ASI LO MANTENGO OCULTO HASTA HASTA SELECCIONAR EL CHECKBOX. PERO AUN TENGO DUDAS CON LO DE LA PREGUNTA 1.... A QUE TE REFIERES CON " indice_elemento " en este codigo
Código:
        if (comboBox1.SelectedIndex == indice_elemento)
                TextBox1.Enabled = true;
        else
                TextBox1.Enabled = false;
Te explico como lo estoy programando.... en un comboBox denominado comboBox5 tengo las sigueintes opciones:

VISITANTE
SERVICIOS
OTRO.

NECESITO QUE AL SELECCIONAR LA OPCION " OTRO " ESTE ME HABILITE UN TEXBOX DENOMINADO textBox4

Gracias por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 11:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Habilitar con un check box c#

Cita:
Iniciado por RDV1981 Ver Mensaje
GRACIAS ME FUNCIONo PERFECTO LO CORRESPONDIENTE A LA PREGUNTA 2, CAMBIE EL ENABLE POR VISIBLE Y ASI LO MANTENGO OCULTO HASTA HASTA SELECCIONAR EL CHECKBOX. PERO AUN TENGO DUDAS CON LO DE LA PREGUNTA 1.... A QUE TE REFIERES CON " indice_elemento " en este codigo
Código:
        if (comboBox1.SelectedIndex == indice_elemento)
                TextBox1.Enabled = true;
        else
                TextBox1.Enabled = false;
Te explico como lo estoy programando.... en un comboBox denominado comboBox5 tengo las sigueintes opciones:

VISITANTE
SERVICIOS
OTRO.

NECESITO QUE AL SELECCIONAR LA OPCION " OTRO " ESTE ME HABILITE UN TEXBOX DENOMINADO textBox4

Gracias por la ayuda.
Listo SOLUCIONADO... Gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:42.