Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

hacer un condicional y ver si un campo es nulo

Estas en el tema de hacer un condicional y ver si un campo es nulo en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, No llevo mucho tiempo en asp.net y este tema está a punto de desesperarme. Pretendo abrir una tabla y hacer un condicional para ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 05:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
hacer un condicional y ver si un campo es nulo

Hola,

No llevo mucho tiempo en asp.net y este tema está a punto de desesperarme.

Pretendo abrir una tabla y hacer un condicional para ver si uno de los campos tiene algún valor o no.

Sería lo que en asp hacía con:
if base_de_datos("campo1")="" then
...
else
...
end if

He trillado la web y he encontrado varias opciones pero ninguno funciona.
Imagino que debe ser muy simple pero no encuentro la manera de hacerlo. Os pongo el código que utilizo:

Dim connetionString As String
Dim sqlCnn As SqlConnection
Dim sqlCmd As SqlCommand
Dim sql As String

connetionString = cadena_conexion
sql = cadena_sql
sqlCnn = New SqlConnection(connetionString)
Try
sqlCnn.Open()
sqlCmd = New SqlCommand(sql, sqlCnn)
Dim sqlReader As SqlDataReader = sqlCmd.ExecuteReader()
Dim titulo As String


'Aquí llega el problema
If (IsDBNull(sqlReader.Item("titulo"))) Then
'If sqlReader.Item("titulo") = NullReferenceException Then
'If IsDBNull(sqlReader(0)) Then
'If sqlReader("titulo") = "" Then
titulo = "hola"
Else
titulo = "adios"
End If



Catch ex As Exception
'MsgBox("No se puede abrir la conexión ! ")
End Try


He probado todas las alternativas comentadas y ninguna funciona.
¿Alguien sabe cómo hacer un condicional que discrimine si el campo está vacío?

Gracias a todos,
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 00:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer un condicional y ver si un campo es nulo

¿Realmente nadie sabe cómo hacer este condicional?

El otro día hablé con un compañero que también está empezando en asp.net y también se ha encallado aquí, de modo que es algo bastante habitual en los que pasamos de asp a asp.net.

Una ayuda sería muy bien recibida.

Gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 16:33
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: hacer un condicional y ver si un campo es nulo

Código:
If miVariable Is Nothing Then
' codigo si es nulo
Else
' codigo si no es nulo
End If
Si quisieras negar la condicion entonces utiliza
Código:
IsNot
__________________
KIBIT.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.