Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Hacer una cosulta a un DataSet

Estas en el tema de Hacer una cosulta a un DataSet en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Compañeros. Una duda. Tengo un DataSet relleno con datos de la base de datos. Pero luego necesito rellenar otro dataSet con parte de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 04:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 327
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Hacer una cosulta a un DataSet

Hola Compañeros.
Una duda. Tengo un DataSet relleno con datos de la base de datos.
Pero luego necesito rellenar otro dataSet con parte de los datos del primer dataSet ya Relleno. Como puedo hacer ésto? Dentro del DataSet y la tabla, está el procedimiento "Select" que sirve, pero me devuelve un DataRow, y me interesaría un DataSet.

¿Sabéis la solución?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 09:00
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Hacer una cosulta a un DataSet

Según yo lo que necesitas es agregar un table adaptaer al dataset y alli podes hacer tu consulta personalizada

nos vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 09:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Hacer una cosulta a un DataSet

Ahí lo podrias hacer con un for each para recorrer el primer dataset...

Y en base a la condición que quieres que se llene el segundo dataset, valga la redundancia haces el segundo llenado....

Mas o menos así:

Código:
For Each dr In ds1.Tables(0).Rows
if condicion=true then
lleno el segundo dataset......
end if

Next
Suerte......
__________________
El conocimiento se alimenta de la repeticion y la consistencia!!! (Miguel--in-- 1983---....)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 20:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Hacer una cosulta a un DataSet

Cita:
Iniciado por Javichechu Ver Mensaje
Hola Compañeros.
Una duda. Tengo un DataSet relleno con datos de la base de datos.
Pero luego necesito rellenar otro dataSet con parte de los datos del primer dataSet ya Relleno. Como puedo hacer ésto? Dentro del DataSet y la tabla, está el procedimiento "Select" que sirve, pero me devuelve un DataRow, y me interesaría un DataSet.

¿Sabéis la solución?
crea una vista, un DataView previa selección de tus datos, luego declara otro DataSet y llenalo con esos datos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.