Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

hacer dos click a un DataGridView y abrir otro WinForm con los mismos datos

Estas en el tema de hacer dos click a un DataGridView y abrir otro WinForm con los mismos datos en el foro de .NET en Foros del Web. Hola , estoy manejando .NET2005 lo que quiero lograr es darle dos click a un dato en un DataGridView y que se abra otro winform ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 21:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 3
Pregunta hacer dos click a un DataGridView y abrir otro WinForm con los mismos datos

Hola , estoy manejando .NET2005 lo que quiero lograr es darle dos click a un dato en un DataGridView y que se abra otro winform con los mismo datos en texbox para asi despues editarlo

saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 06:52
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: hacer dos click a un DataGridView y abrir otro WinForm con los mismos dato

Cita:
Iniciado por coyote20 Ver Mensaje
Hola , estoy manejando .NET2005 lo que quiero lograr es darle dos click a un dato en un DataGridView y que se abra otro winform con los mismo datos en texbox para asi despues editarlo

saludo
Hay varias formas de hacerlo

1. Con variable publicas que puedas leer desde el formulario que abres.
2. Con propiedades que tendría el formulario y serian asignadas antes de la linea Form1.Show()
3. Pasando los valores en el constructor del formulario.
4. Con un Array de parametros.

En fin, pueden haber mas pero se me ocurren estas.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 12:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: hacer dos click a un DataGridView y abrir otro WinForm con los mismos dato

y como lo hago en cualquiera de esas 4 opciones como lo implemento ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 21:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer dos click a un DataGridView y abrir otro WinForm con los mismos dato

Primero que nada el codigo lo tienes que meter en:
Private Sub DataGridView1_CellContentClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DGV1.CellContentClick

End Sub

fijate bien que sea el metodo con accion del click

y para pasar la info a otra forma y a cajas de texto es de la siguiente manera

nvaReservacion.nombreCliente.Text = DataGridView1.CurrentRow.Cells("NombreDataGridView TextBoxColumn").Value.ToString

donde nvaReservacion.nombreCliente.Text (nvaReservacion es el nombre de la forma y nombreCliente.Text es la caja de texto que pertenece a esa forma)

DataGridView1 es el nombre del datagridview
y

CurrentRow.Cells("NombreDataGridViewTextBoxColumn" ).Value.ToString

agarra el valor de la columna Nombre y de la fila que tienes seleccionada

para finalizar solo pones nvaReservacion.show() para que te abra la forma donde quieres pasar la info
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 21:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: hacer dos click a un DataGridView y abrir otro WinForm con los mismos dato

excelente me funciono ien justo lo que necesitaba.

Un detalle que diferencia tengo con
nvaReservacion.show() y nvaReservacion.ShowDialog()
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 11:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: hacer dos click a un DataGridView y abrir otro WinForm con los mismos dato

Coyote,

Show() te muestra un nuevo winform y puedes regresar al winform anterior sin necesidad de cerrar el nuevo.

SohDialog() te muestra un nuevo winform en modo "modal", es decir, solo puedes regrersar al winform anterior hasta cerrar el nuevo.


Materazzi,

Lo que explicas funciona de maravilla en VB.

Ahora bien... alguien sabe cómo hacer referencia a controles de un winform desde otro winform en C#? Me explico, tengo dos winforms, Form1 y Form2. En Form1 tengo un textBox llamado tb1 y un boton llamado button1; en Form2 tengo un boton que darla click quiero que el textbox del form1 (tb1) obtenga la fecha actual.

En form1 tengo:

public partial class Form1 : Form
{
public static Form1 form = null;
public static Form2 form2 = null;

public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
form = this;
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
form2 = Form2;
form2.ShowDialog();
}
}



En el evento click del boton del form2:

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
// intento hacer referencia al textbox del form1
// no funciona el tradicional:
Form1.form.tb1.text = Now();

// Tampoco funciona de esta manera:
form.tb1.text = Now();

}

Alguien podría ayudarme por favor?

De igual manera, en proyectos de VB mis variables publicas (en este caso public static Form1 form y public static Form2 form2) las declaro en un módulo, sin embargo en C# no encuentro como agregar un módulo al proyecto. Alguna idea?

De antemano muchas gracias.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:45.