Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Hacer un gráfico con los datos de una base de datos access

Estas en el tema de Hacer un gráfico con los datos de una base de datos access en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, Me gustaría saber cómo puedo realizar una gráfica a partir de una tabla de una base de datos access. Según he visto hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 11:53
Avatar de SuperPinwi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Hacer un gráfico con los datos de una base de datos access

Hola amigos,

Me gustaría saber cómo puedo realizar una gráfica a partir de una tabla de una base de datos access.

Según he visto hay que usar MSChart, pero el caso es que no encuentro mucha información que me resulte útil sobre esta herramienta.

He conseguido realizar un gráfico en el visual studio pero no sé cómo hacer que me muestre justo los datos de la base de datos (cuya tabla tengo ya almacenada en un datatable). Según he leído se hace con el método ChartData pero no me funciona.

Ahora mismo mi instrucción es ésta:

MsChart1.ChartData = dataTable

pero me sale la System.NullReferenceException (Object reference not set to an instance of an object)...

A ver si alguien me puede ayudar!!

Muchas gracias!!!!

Saludines!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 12:38
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Re: Hacer un gráfico con los datos de una base de datos access

http://www.forosdelweb.com/f29/pueden-hacer-graficas-estadisticas-con-windows-form-452898/

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 02:44
Avatar de SuperPinwi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Hacer un gráfico con los datos de una base de datos access

gracias johnwilliams, el problema es q no me aparece en el cuadro de herramientas del visual studio. Uso el 2003. ¿Hace falta instalarlo en algún directorio específico para q funcione?, ahora mismo lo tengo en C:\Archivos de programa\SteemaSoftware\TChart....
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 03:38
Avatar de SuperPinwi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Hacer un gráfico con los datos de una base de datos access

na, problema resuelto, lo he adjuntado manualmente y ya ta
ahora a descubrir cómo funciona jejeje
graciassssss
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 04:58
Avatar de SuperPinwi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Hacer un gráfico con los datos de una base de datos access

ya lo he conseguido por fin jejejeje
graciassssss

Última edición por SuperPinwi; 31/01/2007 a las 06:29
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:25.