Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Hacer Insert a un campo fecha de un DBF desde .NET

Estas en el tema de Hacer Insert a un campo fecha de un DBF desde .NET en el foro de .NET en Foros del Web. Estoy intentando insertar una fecha en una base de datos DBF de FoxPro. Código: Ej.: Insert Into Tabla (CampoFecha) Values('5007-05-01') He intentado de todo y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 08:18
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Hacer Insert a un campo fecha de un DBF desde .NET

Estoy intentando insertar una fecha en una base de datos DBF de FoxPro.
Código:
Ej.: Insert Into Tabla (CampoFecha) Values('5007-05-01')
He intentado de todo y no me sale. La fecha la pongo entre comillas ('), entre signo de números (#), la he puesto año, mes, dia ó día, mes, año ó mes, día, año. La he separado por guiones (-) y por slas (/).

Inclusive, la intenté hacer por parámetros asi:
Código:
Parametro = New Data.Odbc.OdbcParameter
Parametro.ParameterName = "@CampoFecha"
Parametro.OdbcType = Odbc.OdbcType.DateTime
Parametro.Value = CDate('2007-05-01')
También la variable del parámetro la puse con "?" como MySQL y con ":" como ORACLE y tampoco funciona...

Ya no se que hacer, ¿alguien me puede ayudar?

PD: Para conectarme a la base de datos tengo un ODBC creado utilizando "Microsoft dBase VFP Driver".
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 08:31
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Hacer Insert a un campo fecha de un DBF desde .NET

Si lo estás haciendo con objetos ODBC intentalo de ésta forma:

Cita:
Insert Into Tabla (CampoFecha) Values(?)
...

Parametro = New Data.Odbc.OdbcParameter
Parametro.ParameterName = "@CampoFecha"
Parametro.OdbcType = Odbc.OdbcType.DateTime
Parametro.Value = CDate('2007-05-01')
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 09:24
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Hacer Insert a un campo fecha de un DBF desde .NET

Lo puse asi:
Código:
Parametro = New Data.Odbc.OdbcParameter
Parametro.ParameterName = "?Fecha"
Parametro.OdbcType = Odbc.OdbcType.DateTime
Parametro.Value = CDate('2007-05-01')
...
Insert Into Tabla (CampoFecha) Values(?Fecha)
...
Y me da el siguiente error: {"ERROR [42000] [Microsoft][ODBC Visual FoxPro Driver]Syntax error."}.

Lo puse asi:
Código:
Parametro = New Data.Odbc.OdbcParameter
Parametro.ParameterName = "?Fecha"
Parametro.OdbcType = Odbc.OdbcType.DateTime
Parametro.Value = CDate('2007-05-01')
...
Insert Into Tabla (CampoFecha) Values(?)
...
Y me da el siguiente error: ERROR [07001] [Microsoft][ODBC Visual FoxPro Driver]Wrong number of parameters.

Lo puse asi:
Código:
Parametro = New Data.Odbc.OdbcParameter
Parametro.ParameterName = "?Fecha"
Parametro.OdbcType = Odbc.OdbcType.DateTime
Parametro.Value = CDate('2007-05-01')
...
Insert Into Tabla (CampoFecha) Values(Fecha)
...
Y me da el siguiente error: ERROR [S1000] [Microsoft][ODBC Visual FoxPro Driver]Variable 'FECHA' is not found..
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 09:34
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Hacer Insert a un campo fecha de un DBF desde .NET

Si pusiste tu cadena de insert así:

Cita:
Insert Into Tabla (CampoFecha) Values(?)
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 09:42
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Hacer Insert a un campo fecha de un DBF desde .NET

Perdón, no me fijé que me faltaba esto:
daDBF.UpdateCommand.Parameters.Add(Parametro)

Ya me está funcionando bien. Por Fin!!!! Que bueno...

Ahora me hago la pregunta, y si fuera más de un parámetro? porque solo hay que poner un ? y no el signo con el nombre de la variable asi: "?Fecha"...

Gracias por tu ayuda...
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 14:40
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Hacer Insert a un campo fecha de un DBF desde .NET

Cita:
y si fuera más de un parámetro?
los separas por "," y puedes colocar todos los que necesites, obviamente cada uno de ellos los defines con tu OdbcParameter
Cita:
Insert Into Tabla (CampoFecha) Values(?,?,?,?)
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 14:46
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Hacer Insert a un campo fecha de un DBF desde .NET

Gracias por la info!!!
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 14:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Re: Hacer Insert a un campo fecha de un DBF desde .NET

Cita:
Iniciado por RsOfT Ver Mensaje
Gracias por la info!!!
Perdón, no me fijé que me faltaba esto:
daDBF.UpdateCommand.Parameters.Add(Parametro)

de donde sacas esto daDBF
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 13:14
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Hacer Insert a un campo fecha de un DBF desde .NET

daDBF es el nombre que le puse al DataAdapter. Ej.: Dim daDBF as new DataAdapter
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.