Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

hacer un programa en .net

Estas en el tema de hacer un programa en .net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola estoy intentando hacer un programa como este (convierte links a bbcodes) el funcionamiento es asi, por ejemplo pones un lista de enlaces y luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2014, 12:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
hacer un programa en .net

Hola

estoy intentando hacer un programa como este (convierte links a bbcodes)
el funcionamiento es asi, por ejemplo pones un lista de enlaces y luego le das a armar


Se arma los enlaces en bbcodes como muestra aqui
ademas tiene una opcion de un contador, asi q empieza contar desde el mumero que quieras


la cuestion es que no encuentro que controles poner para que se pueda programar (vb.net 2010) intente con un textbox multilinea pero no me sale asi como un scrooll ademas q no me sale copiar de un txtboxmultiline a listbox

encontre este codigo pero no funciono
Código:
Dim a() As String
Dim i As Integer
a = Split(Text1, vbCrLf)
For i = 0 To UBound(a)
List1.AddItem a(i)
Next
bueno espero que me ayuden como hacer este simple programa

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2014, 12:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 35
Respuesta: hacer un programa en .net

Hola. No entendí, el programa de las imágenes lo hiciste vos? Supongo que no, porque estás habalando de VB.NET y eso está hecho en VB6. En fin, el control que estás buscando se llama RichTextBox, típico de VB6, y hay mucha info en la web sobre cómo usarlo.

  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2014, 12:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer un programa en .net

Cita:
Iniciado por carbon Ver Mensaje
Hola. No entendí, el programa de las imágenes lo hiciste vos? Supongo que no, porque estás habalando de VB.NET y eso está hecho en VB6. En fin, el control que estás buscando se llama RichTextBox, típico de VB6, y hay mucha info en la web sobre cómo usarlo.

ese programa no lo hice, por eso quiero hacer uno parecido en vb.net 2010
y ya encontre el control q me dices, buscare tutos para empezar

Gracias :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2014, 12:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 35
Respuesta: hacer un programa en .net

De nada
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2014, 12:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Chaco, Argentina
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Sonrisa Respuesta: hacer un programa en .net

Hola yagami19

que bueno está ese programa!

¿Por qué no usás un textbox común y corriente?

para que te aparezca el scroll tenés que colocar su propiedad ScrollBars = Horizontal | Vertical | Both
Según quieras sólo el scroll Horizontal, o sólo el scroll vertical , o ambos, respectivamente.

Por ejemplo, para usar sólo el scroll Vertical sería:

TextBox1.ScrollBars = ScrollBars.Vertical

y el código que encontraste funciona muy bien, si le hacés algunas modificaciones:
Código vb.net:
Ver original
  1. Dim a() As String
  2. Dim i As Integer
  3. a = Split(TextBox1.Text, vbCrLf)
  4. For i = 0 To UBound(a)
  5.     ListBox1.Items.Add(a(i))
  6. Next

Saludos cordiales!

Etiquetas: net, programa, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:32.