Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Hacer que cuando .NET de error se pare en la línea del error

Estas en el tema de Hacer que cuando .NET de error se pare en la línea del error en el foro de .NET en Foros del Web. Yo vengo de programar de VB6 y ahora programa en VB.NET. Como todos saben, en VB6, la forma de capturar los errores es "On Error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 15:36
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Hacer que cuando .NET de error se pare en la línea del error

Yo vengo de programar de VB6 y ahora programa en VB.NET. Como todos saben, en VB6, la forma de capturar los errores es "On Error GoTo ResumenError", pero en .NET utilizo Try Catch.

Si estoy ejecutando la aplicación desde el Visual Studio, para que la aplicación se pare encima de la línea de error, tengo que tener el try catch en comentario. Pero eso tengo que hacerlo 1 a 1, sin embargo en VB6 solo tenía que comentar todos los "On Error GoTo ResumenError" con un replace y listo. En .NET es más tedioso porque tendría que darle replace:
  1. al try
  2. al catch
  3. al lo que capturé
  4. y al end try

¿Existe alguna forma de decirle a .NET que obvie los try catch mientras estoy ejecutando la aplicación desde el Visual Studio?

__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 19:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Hacer que cuando .NET de error se pare en la línea del error

No que yo sepa. Sólo ejecutando linea a línea (debugging).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 00:47
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Hacer que cuando .NET de error se pare en la línea del error

Cita:
Iniciado por RsOfT Ver Mensaje
¿Existe alguna forma de decirle a .NET que obvie los try catch mientras estoy ejecutando la aplicación desde el Visual Studio?
No entiendo la finalidad de eliminar el try/catch para ejecutar desde Visual Studio, ni tampoco lo que quieres conseguir. Me da la sensación de que quieres saber que linea ha fallado pero en tu lugar yo implementaria eso mediante un fichero de log y usando captura de excepciones, ya que parte de la información que te proporciona es la linea de código que ha fallado.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2013, 10:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Hacer que cuando .NET de error se pare en la línea del error

El Visual Studio tiene una opción que permite que se pare en todos los errores producidos por la aplicación, no sólo los que no han sido capturados. Para ello hay que ir al menú Depurar > Excepciones > Seleccionar el check de Producida para la fila de Common Language Runtime Exceptions.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 07:53
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Hacer que cuando .NET de error se pare en la línea del error

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
No entiendo la finalidad de eliminar el try/catch para ejecutar desde Visual Studio, ni tampoco lo que quieres conseguir. Me da la sensación de que quieres saber que linea ha fallado pero en tu lugar yo implementaria eso mediante un fichero de log y usando captura de excepciones, ya que parte de la información que te proporciona es la linea de código que ha fallado.
Lo que quiero decir es que me gustaría que cuando yo esté ejecutando una aplicación VB.NET desde el fuente, ningún try catch funcione para que cuando el programa de error, se pare en la línea del error. Ya tengo ficheros de log y todo eso.

Estoy cansado de comentar y descomentar los Try catch para que cuando ejecute el programa, se pare exactamente en la línea del error. Es solo por comodidad al programar.
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 07:57
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Hacer que cuando .NET de error se pare en la línea del error

Cita:
Iniciado por alexg88 Ver Mensaje
El Visual Studio tiene una opción que permite que se pare en todos los errores producidos por la aplicación, no sólo los que no han sido capturados. Para ello hay que ir al menú Depurar > Excepciones > Seleccionar el check de Producida para la fila de Common Language Runtime Exceptions.
Voy a probar...
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 08:04
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Hacer que cuando .NET de error se pare en la línea del error

Cita:
Iniciado por alexg88 Ver Mensaje
El Visual Studio tiene una opción que permite que se pare en todos los errores producidos por la aplicación, no sólo los que no han sido capturados. Para ello hay que ir al menú Depurar > Excepciones > Seleccionar el check de Producida para la fila de Common Language Runtime Exceptions.
Excelente hermano. El programa se para en la línea del error y luego se va al catch.
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--

Etiquetas: net, vb, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.