Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Hacer una suma sql en una misma tabla

Estas en el tema de Hacer una suma sql en una misma tabla en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tarde tengo una duda tengo una tabla Suma y 2 campos quiero hacer una suma que sea Total=Total+sumaA he estado indagando y hay una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 10:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Hacer una suma sql en una misma tabla

Buenas tarde tengo una duda tengo una tabla Suma y 2 campos
quiero hacer una suma que sea Total=Total+sumaA

he estado indagando y hay una sentencia que es SELECT sum(valor1 + valor2) FROM Tabla

pero esa sentencia no me sirve ya que el total tiene que ir incrementándose cada vez q se agrega un registro nuevo
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 12:29
Avatar de javyjaja  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: cedral S.L.P.
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Hacer una suma sql en una misma tabla

Pues cada que agreges un registro, antes de que se guarde bas y guardas el Total en una variable y ya lo pones Total = variable+sumaA
__________________
<-- Me podrias regalar un poco de karma -->

http://cedral.webcindario.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 13:14
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Hacer una suma sql en una misma tabla

O simplemente vuelves a ejecutar la consulta Sum() después de que agregues los registros.
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 13:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Hacer una suma sql en una misma tabla

Gracias por responder.

Mi primera pregunta seria como almacenar el campo en una variable? considero que esa solución es la mas fácil ya que puedo hacer la suma y el resultado lo agrego a total.

y con respecto a la sentencia sum(), así es como lo estoy haciendo.

este es el codigo

**********************aqui lo que hago es agregar los registro***************
Try
Dim Query As String = "INSERT INTO Entrada(CodigoMaterial,Marca,Modelo,Color,Cantidad )VALUES ('" & TXTCodigo.Text & "','" & TXTMarca.Text & "','" & TXTModelo.Text & "','" & TXTColor.Text & "','" & TXTCantidad.Text & "')"
Dim cmd As New SqlClient.SqlCommand(Query, cn)
cn.Open()
cmd.ExecuteNonQuery()
cn.Close()
Dim Scantidad As Integer = CInt(TXTCantidad.Text)
NuevoAlmacen()
mostrar()
MsgBox("REGISTRO AGREGADO SATIFACTORIAMENTE")
Catch ex As Exception
MsgBox("EL CAMPO CODGIO DEL INVENTARIO ESTA REPETIDO, INTENTE CON OTRO")
cn.Close()
End Try
cn.Close()
**********el sub nuevo almacen lo que hace es agregar unos campos a otra tabla y hacer la suma*************
Sub NuevoAlmacen()

Dim Update As String = "INSERT INTO Almacen(CodigoMaterial,Cantidad)VALUES('" & TXTCodigo.Text & "','" & TXTCantidad.Text & "')"
Dim cmd As New SqlClient.SqlCommand(Update, cn)
cn.Open()
cmd.ExecuteNonQuery()


Dim Update1 As String = "SELECT sum(Total + Cantidad) FROM Almacen"

Dim cm As New SqlClient.SqlCommand(Update1, cn)
cm.ExecuteNonQuery()
cn.Close()



End Sub

***********************
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 13:50
Avatar de JxDarkAngel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hacer una suma sql en una misma tabla

Que intentas obtener, acaso es la suma de CANTIDAD de materiales realizados en tu Entrada de almacen???

Si es asi, me imagino que debes de tener una lista o arreglo de los materiales que estas por guardar, cada uno de ellos sus respectivas cantidades,para obtener el TOTAL de cantidad de material que estas por asignar a esa NUEVA ENTRADA, deberia ser algo asi [CODIGO EN C#]:

//Imaginando que tus materiales por guardar estan en un DataGridView
int CantidadTotal=0;

for(int i=0; i< dgvMateriales.RowCoun; i++)
{
//Nombre Columna , Fila
CantidadTotal=CantidadTotal+ int.Parse(dgvMateriales["Cantidad", i ].value.ToString());
}
//Cuando el ciclo termine la variable CantidadTotal ya tendra la suma de la cantidad de material entrante

Espero te sirva, de no ser asi, aclara un poco mas el proceso que intentas realizar

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:18.