Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

He localizado el error, pero no se solucionarlo...

Estas en el tema de He localizado el error, pero no se solucionarlo... en el foro de .NET en Foros del Web. Holas! Al final creo tener localizado el error, pero no se como solucionarlo. Me explico. Estoy utilizando una rutina en .NET, para crear un thumbnail ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 01:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
He localizado el error, pero no se solucionarlo...

Holas! Al final creo tener localizado el error, pero no se como solucionarlo. Me explico.

Estoy utilizando una rutina en .NET, para crear un thumbnail de unas imágenes que tengo en una base de datos. Las páginas "madre" estan programadas en ASP, pero la referencia al archivo la hago de la siguiente manera:

Código:
ShowImage.aspx?img=fichero.jpg&w=110&h=75
El thumbnail, funciona perfectamente.

El problema está en que una vez visualizo una série de imágenes, las originales, quedan "asignadas con unos permisos especiales, parecidos a solo lectura, o en ejecución... no se como explicarme...". Por lo que si intento eliminar alguna de las imágenes que han sido "remuestreadas" por el archivo "ShowImage.aspx", me dice "Permiso Denegado".

Para poder tener de nuevo permisos para borrarlo, debo reiniciar el servicio WEB o incluso el Server.

¿Hay alguna manera, para que esa aplicación, deje de trabajar o permita dejarme eliminar alguno de esos ficheros sin tener que reiniciarlo todo?

Gracias por toda vuestra ayuda.

Os dejo el código que contiene ShowImage.aspx, que es el mismo de un post que inicié el otro dia.

Código:
<%@Import Namespace="System.Drawing.Imaging" %>
<script language="VB" runat="server">
  Function ThumbnailCallback() as Boolean
    Return False
  End Function


  Sub Page_Load(sender as Object, e as EventArgs)
  
    'Read in the image filename to create a thumbnail of
    Dim imageUrl as String = Request.QueryString("img")
    
    'Read in the width and height
Dim imageHeight as Integer = Request.QueryString("h")
Dim imageWidth as Integer = Request.QueryString("w")

    
    Dim fullSizeImg as System.Drawing.Image
    fullSizeImg = System.Drawing.Image.FromFile(Server.MapPath(imageUrl))

    'Do we need to create a thumbnail?
    Response.ContentType = "image/jpeg"
    If imageHeight > 0 and imageWidth > 0 then
      Dim dummyCallBack as System.Drawing.Image.GetThumbNailImageAbort
      dummyCallBack = New System.Drawing.Image.GetThumbnailImageAbort(AddressOf ThumbnailCallback)

      Dim thumbNailImg as System.Drawing.Image
      thumbNailImg = fullSizeImg.GetThumbnailImage(imageWidth, imageHeight, dummyCallBack, IntPtr.Zero)

      'thumbNailImg.Save(Response.OutputStream, ImageFormat.Jpeg)
	  thumbNailImg.Save(Response.OutputStream, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg) 
    Else
      'fullSizeImg.Save(Response.OutputStream, ImageFormat.Jpeg)
	  fullSizeImg.Save(Response.OutputStream, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg) 
    End If
    
  End Sub
</script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 00:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: He localizado el error, pero no se solucionarlo...

Cita:
Iniciado por NeoZ Ver Mensaje
Holas! Al final creo tener localizado el error, pero no se como solucionarlo. Me explico.

Estoy utilizando una rutina en .NET, para crear un thumbnail de unas imágenes que tengo en una base de datos. Las páginas "madre" estan programadas en ASP, pero la referencia al archivo la hago de la siguiente manera:

Código:
ShowImage.aspx?img=fichero.jpg&w=110&h=75
El thumbnail, funciona perfectamente.

El problema está en que una vez visualizo una série de imágenes, las originales, quedan "asignadas con unos permisos especiales, parecidos a solo lectura, o en ejecución... no se como explicarme...". Por lo que si intento eliminar alguna de las imágenes que han sido "remuestreadas" por el archivo "ShowImage.aspx", me dice "Permiso Denegado".

Para poder tener de nuevo permisos para borrarlo, debo reiniciar el servicio WEB o incluso el Server.

¿Hay alguna manera, para que esa aplicación, deje de trabajar o permita dejarme eliminar alguno de esos ficheros sin tener que reiniciarlo todo?

Gracias por toda vuestra ayuda.

Os dejo el código que contiene ShowImage.aspx, que es el mismo de un post que inicié el otro dia.

Código:
<%@Import Namespace="System.Drawing.Imaging" %>
<script language="VB" runat="server">
  Function ThumbnailCallback() as Boolean
    Return False
  End Function


  Sub Page_Load(sender as Object, e as EventArgs)
  
    'Read in the image filename to create a thumbnail of
    Dim imageUrl as String = Request.QueryString("img")
    
    'Read in the width and height
Dim imageHeight as Integer = Request.QueryString("h")
Dim imageWidth as Integer = Request.QueryString("w")

    
    Dim fullSizeImg as System.Drawing.Image
    fullSizeImg = System.Drawing.Image.FromFile(Server.MapPath(imageUrl))

    'Do we need to create a thumbnail?
    Response.ContentType = "image/jpeg"
    If imageHeight > 0 and imageWidth > 0 then
      Dim dummyCallBack as System.Drawing.Image.GetThumbNailImageAbort
      dummyCallBack = New System.Drawing.Image.GetThumbnailImageAbort(AddressOf ThumbnailCallback)

      Dim thumbNailImg as System.Drawing.Image
      thumbNailImg = fullSizeImg.GetThumbnailImage(imageWidth, imageHeight, dummyCallBack, IntPtr.Zero)

      'thumbNailImg.Save(Response.OutputStream, ImageFormat.Jpeg)
	  thumbNailImg.Save(Response.OutputStream, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg) 
    Else
      'fullSizeImg.Save(Response.OutputStream, ImageFormat.Jpeg)
	  fullSizeImg.Save(Response.OutputStream, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg) 
    End If
    
  End Sub
</script>

Saludos tengo una pagina hecha en asp clasico y quiero usar este componente pero no tengo idea de como usarlo para que me redusca la fotos.
sera asi:<ShowImage.aspx?src="images/pola.jpg&w=110&h=75"/>

puse esto y no me funciono, tambien me imagino que este codigo de arriba se guarda en un archivo de nombre ShowImage.aspx.

Favor ayudarmes
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 00:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: He localizado el error, pero no se solucionarlo...

Cita:
Iniciado por eddymateo Ver Mensaje
Saludos tengo una pagina hecha en asp clasico y quiero usar este componente pero no tengo idea de como usarlo para que me redusca la fotos.
sera asi:<ShowImage.aspx?src="images/pola.jpg&w=110&h=75"/>

puse esto y no me funciono, tambien me imagino que este codigo de arriba se guarda en un archivo de nombre ShowImage.aspx.

Favor ayudarmes

Gracias ya pude resolver, muchas gracias por el codigo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.