Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Help con TextBox

Estas en el tema de Help con TextBox en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos a todos. Me gustaria saber como puedo colocar detro de un TextBox automaticamente el valor de la fecha que me da un control de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 06:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Help con TextBox

Saludos a todos.

Me gustaria saber como puedo colocar detro de un TextBox automaticamente el valor de la fecha que me da un control de tipo calendar.
En otras palabras quiero que al cargar mi formulario el textbox ya cargue de forma automática la fecha .
Estoy usando este control dentro de asp.net
www.obout.com/calendar/calendar_home.aspx
Y me encuentro trabajando dentro de VS 2005 con una base de datos en Sql 2000

Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 09:03
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: Help con TextBox

mmmmm, ese control debe de tener una opción, algo así como:

DateTime.Now.ToString()

Revisa la ayuda de esos controles, ya que pues aquí esos son más especializados.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 09:42
Avatar de Reyscorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Help con TextBox

En que programa estas trabajando palmagap?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 09:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Help con TextBox

Hola Estoy trabajando en VS 2005 y me estouve hecquenado la ayuda del control y no vi nada que use este metodo DateTime.Now.ToString(), estuve resisando en internet y encontre que podria usarlo de esta manera

txtNombre.text = DateTime.Now.Date.ToShortDateString();

Pero como les dije soy nuevo trabajando en asp.net y mi control es este caso el textBox esta de esta forma en VS 2005
<asp:TextBox ID="TextBox3" runat="server" ReadOnly="true" ></asp:TextBox>
Como agrego la tuncion que le escribi arriba a mi textbox

Gracias por su ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 09:59
Avatar de Reyscorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Help con TextBox

Yo digo que si deberias de usar el datatimepicker y te facilitaria el trabajo porque ya lo tiene por default el calendario completito y se va actualizando conforme abres tu proyecto
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 10:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Help con TextBox

Si exacto yo quiero usar ese control el problema es como hacer para que me de la fecha actual, como construyo la funcion o lo que sea dentro de mi pagina web para ello
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 10:10
Avatar de Reyscorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Help con TextBox

Pues que yo sepa se va actualizando conforme el reloj de el sistema asi que no tienes nada que añadirle al programa o a tu pagina web, porque no lo haces y lo pruebas para que veas como resulta
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 10:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Help con TextBox

ok, pero como agrego la funcion al textbox es decir como hago que esto
<asp:TextBox ID="TextBox3" runat="server" ReadOnly="true" ></asp:TextBox> es decir me textbox me tome la fecha ...

Gracias...
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 10:36
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: Help con TextBox

Solo dale doble click sobre el documento aspx y se te cargara el Page_Load de tu aplicación allí directamente le insertas la linea de código para cargar la hora al textbox.

Si no tienes ni idea de lo que es la programación en VS te recomiendo que mejor leas un manual o algún tutorial en internet para que sepas que pex, y no "te avientes como el borras"...
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 11:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Help con TextBox

OK voy hacer lo que me indican, y de verdad necesito saber mucho de asp.net por lo que me gustaria algun tipo de manual o pagina donde me ayude de manera raipda y facil a entender este lenguaje ya que necesito saber asp.net para futuros proyectos en mi trabajo

Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 14:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Help con TextBox

Estoy haciendolo de esta manera.
pero me da un error que debo corregir de este script


<script language=vbscript runat="server">
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
TextBox3.Text = DateTime.Now.Date.ToString()
End Sub
</script>
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 15:03
Avatar de jlbautista  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Durango, Méx.
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Help con TextBox

Cita:
Iniciado por palmagap Ver Mensaje
Estoy haciendolo de esta manera.
pero me da un error que debo corregir de este script


<script language=vbscript runat="server">
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
TextBox3.Text = DateTime.Now.Date.ToString()
End Sub
</script>
El error me imagino q te lo da pq DateTime.Now no contiene una referencia a DATE, es decir, solo usa la instrucción de la sig. manera:

Código:
<script language=vbscript runat="server">
    Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
        TextBox3.Text = DateTime.Now.ToString() 
        'AQUI PUEDES JUGAR CON LAS OPCIONES Q TE DA LA CLASE DateTime
        'PUESTO Q NO SOLO PUEDES FORMATEAR A STRING LA CADENA RESULTANTE
        'SINO TMB A ToShortDateString() (Algo asi como 11/11/2008) etc etc...
    End Sub
</script>
Revisa las notas sobre la clase DateTime de MSDN y tal vez te abra el panorama sobre como trabajar con fechas y sus formatos.

Otra cosa, recomendable q si usas Visual Studio, uses el CodeBehind para todo lo q sea programación, es decir los archivos .CS (C#) o .VB (Visual Basic), y no programes como scripts dentro de tu HTML, por conveniencia y tmb cuestión de seguridad.

Saludos, y seguimos en contacto
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 07:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Help con TextBox

OK hice como me indicas pero por alguna razon VS me die que el TextBox.text no esta declarado, si lo delcaro esw decir hago lo siguiente.

<script language=vbscript runat="server">
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
Dim TextBox3 As TextBox
TextBox3.Text = DateTime.Now.ToString()
'AQUI PUEDES JUGAR CON LAS OPCIONES Q TE DA LA CLASE DateTime
'PUESTO Q NO SOLO PUEDES FORMATEAR A STRING LA CADENA RESULTANTE
'SINO TMB A ToShortDateString() (Algo asi como 11/11/2008) etc etc...
End Sub
</script>

VS me arroja un menaje que dice " Is Used before it has been assined a value a null reference exception could result at rutime "
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 09:11
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: Help con TextBox

Cambia esta linea

Código:
Dim TextBox3 As TextBox
por esta:

Código:
Dim Textbox3 As TextBox = New TextBox()
Textbox es una clase como tal, y como tal la tienes que inicializar.

Ahora, no entiendo por que no insertas tu objeto directamente desde el diseñador?
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 10:05
Avatar de jlbautista  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Durango, Méx.
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Help con TextBox

Saludos...
Es cierto lo q dice erick_arcini, creo q te estás creando más lios de los q realmente serían necesarios.
Debes tomar en cuenta q arrastrar algún control desde el Cuadro de Herramientas hace la declaración implícita y su ubicación dentro del área de trabajo de tu form, por lo tanto, si lo declaras en tu código tmb, tendrás q hacer todo esto manual...

Al final de cuentas la finalidad de los lenguajes visuales, es intentar quitarle tiempo de codificación al desarrollador...

Revisa bien tu proyecto... y aqui seguimos al pendiente
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 10:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Help con TextBox

Exacto yo se que al colocar un objeto dentro de mi pagina automaticamente el se inicia ya sea un textbox o cualqueir otro objeto, Exite alguna otra manera que ustede me puedan explicar para tratar de resolver este problema.
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 11:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Help con TextBox

Incluo he colocado el codigo como me explico erick_arcini y el error lo quita odviamente por que inicializo el control pero no muestra nada, Tiene algo que ver que dicho textbox este dentro de un DetailView Control?????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:02.