Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

De hexadecimal a formato fecha

Estas en el tema de De hexadecimal a formato fecha en el foro de .NET en Foros del Web. Hola! Tengo este hexadecimal "000000010faaac03" que expresa la fecha/hora que me suministra cierto hardware del que dispongo. Necesito cambiarlo a formato fecha normal y corriente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 05:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
De hexadecimal a formato fecha

Hola!

Tengo este hexadecimal "000000010faaac03" que expresa la fecha/hora que me suministra cierto hardware del que dispongo.

Necesito cambiarlo a formato fecha normal y corriente, he probado varios procedimientos pero todos me dan error de conversión, alguien podría ayudarme?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 06:39
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: De hexadecimal a formato fecha

Pero si tienes ese valor, como dice tu documentacion q te esta entregando en q formato

hh:mm:SSddMMYYYY o q formato sigue despues de convertir de hex a int64 y despues a date

mira esto te puede funcionar si ese int64 representan los ticks de reloj.

DateTime mydate = new DateTime(Convert.ToInt64("000000010faaac03", 16));
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 07:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: De hexadecimal a formato fecha

Pues la documentación únicamente dice:

System time (mandatory) >> String >> Internal Time expressed as a hex string.

Ahora pruebo lo que me comentas. Muuuuchas gracias.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 10:08
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Respuesta: De hexadecimal a formato fecha

Cita:
Int64 num = Int64.Parse("000000010faaac03", System.Globalization.NumberStyles.HexNumber);
DateTime dt = DateTime.FromBinary(num);
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 00:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: De hexadecimal a formato fecha

En VB FromBinary no es un método de DateTime, me da error en ese punto.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 08:56
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Respuesta: De hexadecimal a formato fecha

ésto me funciona sin problemas

Cita:
Dim num As Int64 = Int64.Parse("000000010faaac03", System.Globalization.NumberStyles.HexNumber)
Dim dt As System.DateTime = System.DateTime.FromBinary(num)
MessageBox.Show(dt.ToShortDateString)
con cual versión del framework estás trabajando ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 00:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: De hexadecimal a formato fecha

Uso Visual Basic 2003 y en el pc tengo instaladas desde la version 1.0 hasta la 3.5.

He probado eso que me pones tal cual como está y me sigue diciendo que "FromBinary" no es un método de DateTime.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:47.