Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Hola a todos por favor como hago esto llenar las cajas de texto seleccionando un DGV

Estas en el tema de Hola a todos por favor como hago esto llenar las cajas de texto seleccionando un DGV en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. por favor si me ayudan en esto.. tengo un formulario con dos textbox y un datagridview y un boton. en la datagridview ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 01:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: lima-peru
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola a todos por favor como hago esto llenar las cajas de texto seleccionando un DGV

Hola a todos.

por favor si me ayudan en esto..
tengo un formulario con dos textbox y un datagridview y un boton.

en la datagridview tengo registros desde mi BD con dataset.


ahora lo que hacer es que cuando selecciono un registro del datagridview que los campos se me pasan a los textbox y con el boton actualizar los registros y que se carga la grilla con los registros actualizados.

me digeron que es con databonding.

pero en realidad soy nuevo en esto y no tengo idea de como hacerlo.

Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 09:00
Avatar de alan_69niupi  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 17
Respuesta: Hola a todos por favor como hago esto llenar las cajas de texto selecciona

bueno, una vez que tengas el data grid maneja este evento

Cita:
Private Sub dgvTodosDocs_CellContentClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles dgvTodosDocs.CellContentClick
'declaramos una variable entera que es la que sera la fila que seleccionemos
Dim Fila As Integer
'en mi caso deseo pedir el nombre
Dim NomCon As String
'decimos que Fila es igual a la fila que seleccionemos
Fila = Me.DataGridView1.CurrentRow.Index
'decimos que nombre es igual a la columna cero, en mi caso es el campo nombre
'y que la fila es la fila seleccionada
NomCon = Me.DataGridView1.Item(0, Fila).Value
End Sub
en tu caso puedes mandarlo directamente a los textbox

Cita:
NomCon = Me.DataGridView1.Item(0, Fila).Value
sustituir NomCon por textbox

Cita:
TextBox1.Text = Me.DataGridView1.Item(0, Fila).Value
respecto al boton es unicamente hacer una sentencia update

Espero te ayude
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 09:01
Avatar de alan_69niupi  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 17
Respuesta: Hola a todos por favor como hago esto llenar las cajas de texto selecciona

se me olvidaba, un datagrid empieza el conteo de columnas desde cero, 0, 1, 2 etc.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 19:09
Avatar de emmax  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sonora
Mensajes: 172
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Hola a todos por favor como hago esto llenar las cajas de texto selecciona

Hola te paso algo que yo utilizo, es muy parecido a lo que te comenta alan_69niupi, solo tendrias que tomar en cuenta el numero de la columna que quieras manejar.
Dim nombre As String
Dim precio As String
nombre = CStr(DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value)
precio = CStr(DataGridView1.CurrentRow.Cells(5).Value)
me.textbox1.text = nombre
me.textbox2.text = precio

Saludos....

Etiquetas: databinding, datagridview
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.