Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

html en aspx desde code-behind

Estas en el tema de html en aspx desde code-behind en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Mi pregunta seguro que tiene facil solucion pero no la encuentro por ninguna parte. Tengo codigo html en una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 16:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
html en aspx desde code-behind

Hola a todos. Mi pregunta seguro que tiene facil solucion pero no la encuentro por ninguna parte. Tengo codigo html en una base de datos a la que accedo mediante metodos del code-behind de una pagina aspx, y quiero integrar en esa pagina aspx ese codigo html.

¿Como puedo acceder desde el codigo de la pagina aspx a los metodos del code-behind para "pegar" ese codigo y embeberlo en el resto de la pagina? ¿Existe algun webform para hacerlo?

He probado con las directivas <%# ... > para llamar a los metodos, pero no me funciona poniendolo directamente en la pagina, sólo si forma parte del parametro de algun control.

A ver si alguien me puede echar una mano, gracias por adelantado y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 17:58
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: html en aspx desde code-behind

Response.Write(tutextohtml);

Saludos
PEterpay
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 19:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: html en aspx desde code-behind

Peterpay gracias por tu ayuda pero donde pongo eso, en el code-behind? Es que si lo pongo ahi, sea en el metodo que sea, me pega ese texto al principio de la pagina, y yo lo quiero colocado en un sitio concreto, dentro de otras etiquetas escritas en el codigo aspx.

Por ejemplo si tengo un panel diseñado y dentr ode ese panel quiero pegar codigo html, quiero que el codigo html que consigo mediante metodos del code-behind, me aparezca dentro de ese panel justamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 02:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: html en aspx desde code-behind

Usa el elemento "literal" que se encuentra en el toolbox.

él tiene unas propiedades que te permiten hacer eso.

este es un ejemplo de una solucion web que estoy haciendo:

StringBuilder cs = new StringBuilder();



cs.Append("<tr>");
cs.Append("<td>");
cs.Append("<p>");

cs.Append("</p>");
cs.Append("</td>");
cs.Append("</tr>");
//mini titulo
cs.Append("<tr style=\"font-style: italic; font-size: x-small\">");
cs.Append("<td>");
cs.Append("<p>");

cs.Append("</p>");
cs.Append("</td>");
cs.Append("<td>");
cs.Append("<p>");

cs.Append("</p>");
cs.Append("</td>");
cs.Append("</tr>");
//end
cs.Append("<tr>");
cs.Append("<td>");
cs.Append("<table border=\"0\" height=\"70\" width=\"100%\" cellspacing=\"2\" cellpadding=\"2\">");
cs.Append("<tr>");
cs.Append("<td valign=\"top\">");
cs.Append("<p>");
cs.Append(valor[i].contenido);
cs.Append("</p>");
cs.Append("<BR>");
cs.Append("</td>");
cs.Append("</tr>");
cs.Append("</table>");
cs.Append("</td>");
cs.Append("</tr>");
cs.Append("</table>");
cs.Append("<br />");
}

return cs;

y aqui usas la variable para pasarla al control literal y ver tu codigo html en tu sitio web.


Literal1.Text = valor.ToString();


Asi hago yo para tomarlo desde mi base de datos.

The Ultimate
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 15:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: html en aspx desde code-behind

Hola !!
Yo uso el code behind para todas mis paginas web, debido a que es mas seguro y es mas rapido. Te pongo un ejemplo , tengo una pagina que me genera alrededor de 100 paginas (por ahorita) , en donde en base a una consulta de acuerdo al usuario y contraseña traigo el top de la pagina, que corresponde al cliente así como la descripción del cliente que uso para ponerlo en el title.

'Realizo mi conexion a la bd y extraigo en unas variables de sesion los datos que necesito


'Creación de la página desde el code behind
Código:
   Response.Write("<!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN'>" & vbCrLf)
                Response.Write("<HTML>" & vbCrLf)
                Response.Write("<HEAD>" & vbCrLf)
                Response.Write("<TITLE>Sitio Informativo de " & Session("des_cliente") & "</TITLE>" & vbCrLf)
                Response.Write("<meta name='vs_defaultClientScript' content='JavaScript'>" & vbCrLf)
                Response.Write("<meta name='vs_targetSchema' content='http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5'>" & vbCrLf)
                Response.Write("<link href='css/styles.css' rel='stylesheet' type='text/css'>" & vbCrLf)
                Response.Write("<style type='text/css'>")
                Response.Write(".noSelecto{")
                Response.Write("COLOR:#c3c3c3;")
                Response.Write("background-image: url(images/" & Session("ima_botonInactivo") & ");")
                Response.Write("cursor:pointer;")
                Response.Write("font-weight:normal;}")
                Response.Write(".selecto{")
                Response.Write("COLOR: #ffffff;")
                Response.Write("background-image: url(images/" & Session("ima_botonActivo") & ");")
                Response.Write("cursor:pointer;")
                Response.Write("font-weight:bold;}")
                Response.Write("</style>")
                Response.Write("<script language=""JavaScript"" src=""aj.js""></script>" & vbCrLf)
                Response.Write("</HEAD>" & vbCrLf)
                Response.Write("<body bgcolor='" & Session("col_fondo") & "'>" & vbCrLf)
                Response.Write("<table width='600' align='center' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' bgcolor='#ffffff' >" & vbCrLf)
                Response.Write("<tr valign='top'>" & vbCrLf)
                Response.Write("<td id='top' colspan='3' >" & vbCrLf)
                'Response.Write("<div id='top'>" & vbCrLf)
                'Response.Write("</div>" & vbCrLf)
                Response.Write("</td>" & vbCrLf)
                Response.Write("</tr>" & vbCrLf)
                Response.Write("<tr>" & vbCrLf)
                Response.Write("<td id='arriba' colspan='3'>" & vbCrLf)
                'Response.Write("<div id='arriba'>" & vbCrLf)
                'Response.Write("</div>" & vbCrLf)
                Response.Write("</td>" & vbCrLf)
                Response.Write("</tr>" & vbCrLf)
                Response.Write("<tr>" & vbCrLf)
                Response.Write("<td id='menu_lat' width='130px' valign='top' >" & vbCrLf)
                'Response.Write("<div id='menu_lat'>" & vbCrLf)
                'Response.Write("</div>" & vbCrLf)
                Response.Write("</td>" & vbCrLf)
                Response.Write("<td valign=top> <table ><tr><td width=10></td>" & vbCrLf)
                Response.Write("<td id='principal' width='660' valign='top' bgcolor='#ffffff'>" & vbCrLf)
                'Response.Write("<div id='principal'>" & vbCrLf)
                'Response.Write("</div>" & vbCrLf)
                Response.Write("</td></tr></table>" & vbCrLf)
                Response.Write("</td>" & vbCrLf)
                Response.Write("<td id='herramientas' width='17%' valign='top' bgcolor='#ffffff' >" & vbCrLf)
                'Response.Write("<div id='herramientas'>" & vbCrLf)
                'Response.Write("</div>" & vbCrLf)
                Response.Write("</td>" & vbCrLf)
                Response.Write("</tr>" & vbCrLf)
                Response.Write("</table>" & vbCrLf)
                Randomize()
                ' Generate random value between 1 and 6.
                Dim value As Integer = CInt(Int((Rnd()) + 1))
                Response.Write("</body>" & vbCrLf)
                              Response.Write("</HTML>" & vbCrLf)
Como puedes ver puedes usar los datos en cualquier parte del codigo que necesites..

Espero te sirva este pequeño pedazo de codigo.

Saludos cordiales...
__________________
El conocimiento se alimenta de la repeticion y la consistencia!!! (Miguel--in-- 1983---....)
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 11:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: html en aspx desde code-behind

Hola,

No me funciona, no aparece nada en la pag ASPX.

Segun lo que entendí, yo deberia hacer esto:

Sub CrearTabla()


Dim cs = New StringBuilder()

cs.Append("<table>")
cs.Append("<tr>")
cs.Append("<td>")
cs.Append("PRUEBA 1") 'aqui quiero agregar una imagen
cs.Append("</td>")
cs.Append("</tr>")
cs.Append("</table>")

Literal1.Text = cs.ToString


End Sub

Pero no sale nada.
Estoy trabajando con ASP.NET 2005

Gracias,
FBJ
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.