Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ideas y Ayuda para Desarrollar.....

Estas en el tema de Ideas y Ayuda para Desarrollar..... en el foro de .NET en Foros del Web. Hola... necesito una ayudita o algunas ideas para desarrollar lo siguiente... Necesito hacer 3 combos en asp.net... que el primero se carge de la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 21:42
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Ideas y Ayuda para Desarrollar.....

Hola... necesito una ayudita o algunas ideas para desarrollar lo siguiente...

Necesito hacer 3 combos en asp.net... que el primero se carge de la base de datos... eso no tengo problema... pero el segundo depende del primero y el tercero del segundo... algo como lo que estaba en el foro de asp pero ahora en asp.net, es que tengo dudas sobre si tengo que usar el evento IfPostBack...

Necesito basicamente ideas y si alguien sabe como hacerlo que me diga...

Otra de las cosas que tengo que hacer es que dependiendo de varios parametros como ciudad, promotor, area, fecha inicio, fecha fin, que son campos en la base de datos... me despliegue los resultados, es decir... es como un buscador y necesito que me ayuden a armar el script de busqueda en sql para asp.net...

Pero no es todo... para armar ese script de consulta en sql.. hay que tomar en cuenta que el usuario puede elegir por ejemplo..

Pais: Venezuela
Estado: Todos
Ciudad: Todas
Promotor: Foros del Web
Area: Todas
Fecha Inicio: 10/04/2003
Fecha Fin: 15/04/2003

Como podria armar ese script sql tomando encuanta que el usuario puede elegir en algunas opciones una opcion y en otras puede elegir todas... claro... todos no son requeridos porque en caso de que no quiera llenar un campo quedaria la opcion "Todos".

No se si me he explicado bien...

Cualquier cosa avisen...

Saludos...
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 10:17
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Tengo tu respuesta......

jajajajaja

la tengo.....la tengo.....

__________________
yerba mala nunca....te la fumes...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 10:25
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola ahora me toco a mi.....

estuve investigando y mira lo que encontre....


<%@ Page Language="VB" debug="true"%>
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Configuration" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>

<SCRIPT LANGUAGE="vb" RUNAT="server">
'// open the countries listbox in codebehind when page load
Private Sub Page_Load(sender As Object, e As EventArgs)
If Not IsPostBack Then
'// keep the connectionstring in web.config
Dim myconn As New SqlConnection(ConfigurationSettings.appSettings("C onnectionString"))
'// read in the sqlcommand
Dim myCmd As SqlCommand = New SqlCommand("SELECT country FROM canmexusa1", myConn)
'// open connection
myConn.Open()
'// read and execute
Dim myReader As SqlDataReader = myCmd.ExecuteReader()
'// read in and binddata
country.DataSource = myReader
country.DataTextField = "country"
country.DataValueField = "country"
country.DataBind()

' // close conn and the datareader
myConn.Close()
myReader.Close()


'// insert some text to display
country.Items.Insert(0, "<- Select country ->")

End If
End Sub

'// now we do much the same for regions listbox and to open it with a
''// ONSELECTEDINDEXCHANGED="Click_onchange" in country lsitbox
Private Sub Click_onchange(sender As Object, e As EventArgs)
Dim itemValue As String = country.SelectedItem.Value
Dim myconn As New SqlConnection(ConfigurationSettings.appSettings("C onnectionString"))
Dim myCmd As SqlCommand = New SqlCommand("SELECT ID, region FROM canmexusa where country='" & country.SelectedItem.Value & "'", myConn)
myConn.Open()
Dim myReader As SqlDataReader = myCmd.ExecuteReader()

region.DataSource = myReader
region.DataTextField = "region"
region.DataValueField = "region"
region.DataBind()

myConn.Close()
myReader.Close()

region.Items.Insert(0, "<- Select province/state ->")
region.Visible = True
findcountry_region.Visible = True
End Sub


'// this last is just to show you what you did when clicking on the form
Private Sub findcountry_region_Click(sender As Object, e As EventArgs)
dim findcountry_region_Click as string
Dim itemValue As String = region.SelectedItem.Value
Label1.Text = "Your choice: " & region.SelectedItem.Value & " in " & country.SelectedItem.Value & "."
Country.Visible = False
region.Visible = False
findcountry_region.Visible = False
End Sub
</SCRIPT>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>double-combo-asp.net, sagas.net</title>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF">

<form runat="Server">

<asp:listbox id="country" runat="server" ROWS="1" DATAVALUEFIELD="country" DATATEXTFIELD="country" ONSELECTEDINDEXCHANGED="Click_onchange" autopostback="true" ></ASP:LISTBOX>
<br>

<asp:listbox id="region" runat="server" ROWS="1" DATAVALUEFIELD="region" DATATEXTFIELD="region"VISIBLE="False"></ASP:LISTBOX>
<br>
<asp:button id="findcountry_region" text="Write Combination" OnClick="findcountry_region_Click" VISIBLE="False" runat="server"/><br>

<asp:Label id="Label1" Font-Name="Verdana" Font-Size="10pt" runat="server" />

</form>

</body>
</html>



te servira.....yo creo que si.......asi que aca estamos.....

__________________
yerba mala nunca....te la fumes...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 21:07
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Jejejejejeje gracias amigo... bueno estamos a mano... jejejejejeje no vale.. es la idea... para eso estamos... gracias lo voy a probar y luego te aviso...

Saludos....
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 22:07
Avatar de Henry Zapata  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola:

Ya que estan investigando les doy otra idea para que profundicen mas y lo implementen.

Pueden traer los registros de cada combo en tres tablas distintas y almacenarlas en un dataset, luego crear las relaciones correspodientes entre estas tablas y ligar cada tabla con el combo respectivo, para que luego de poner cierto codigo (aqui está lo mas interesante de la investigación) los combos se asocien automaticamente. Es como el tipico ejemplo de cabecera - detalle, que al cambiar la cabecera cambia el detalle.

Ojo: solo es una idea adicional pues la respuesta anterior es tambien válida.

saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 00:18
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Oye henry suena interesante lo que comentas, creo que incluso se sinplificaria el trabajo (Codigo) cierto???

Gracias... seria bueno implementar lo que dices...

Saludos... y estamos en contacto..

Bye...
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 07:18
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola a los dos, creo que el codigo que publique, hace eso.....
Extrae los datos de dos tablas distintas, vinculadas por un campo....
Eso...
__________________
yerba mala nunca....te la fumes...
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 08:10
Avatar de Henry Zapata  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Vamp:

Tu solución es correctisima, solo he dado una adicional que es posible gracias a las caracteristicas de ADO.NET, la relación se establece en el dataset además de BD, lo bueno de esto es que solo harias la consulta una vez y además lo podrias colocar en el objeto CACHE para que pueda ser usado por todos los usuarios, porque me imagino que esos datos son iguales para todos. Con este se ganaría performance de tu aplicación web.

saludos!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 10:34
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Putttt....................que habla lindo mi cump....Herry Zapata........

Que emosion.......



__________________
yerba mala nunca....te la fumes...
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/04/2003, 07:42
Avatar de Henry Zapata  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola:

Aqui hay mas información sobre la idea que explique anteriormente.

http://msdn.microsoft.com/library/de...tRelations.asp

http://www.dotnet247.com/247referenc...a/data0202.asp

Quizas lo implemente para confirmar que puede aplicarse. Seria interesante tener un almacen común para publicar todos los ejemplos con fuentes incluidas.

saludos.

Última edición por Henry Zapata; 12/04/2003 a las 07:50
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/04/2003, 08:43
Avatar de Henry Zapata  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola:

Implemente el ejemplo de dos combos relaciones entre si usando datarelation..

http://www15.brinkster.com/henryzs/

saludos!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/04/2003, 09:33
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Henry... gracias por tu aporte... de verdad que hacen falta que pongan las Faqs de .Net y que estas incluyan un almacen de codigos listos para usar... en cuanto a Faqs de .Net podria habarcarse los temas de ASP.NET, ADO.NET, VB.NET, VS.NET entre otros...

Seria bueno tomar en cuenta esto..

Saludos...
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:42.