Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Identificar Alto del Taskbar con Visual Basic 2005

Estas en el tema de Identificar Alto del Taskbar con Visual Basic 2005 en el foro de .NET en Foros del Web. Identificar Alto del Taskbar con Visual Basic 2005 Quisiera hacer un formulario que aparezca en la parte inferior de la ventana Windows XP, pero resulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 14:42
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Identificar Alto del Taskbar con Visual Basic 2005

Identificar Alto del Taskbar con Visual Basic 2005

Quisiera hacer un formulario que aparezca en la parte inferior de la ventana Windows XP, pero resulta molesto cuando el TaskBar (barra de Tareas) se encuentra:
  • En su estado habitual,
  • O está Oculto
  • O se encuentra ampliado siendo el doble o más alto
( Me explique bien verdad?)

Vale lo que deseo es poder identificar el estado en el que esta, sacarle su altura y así colocar mi formulario justo sobre la barra de tareas, me podrían ayudar por favor…
__________________
Saludos y Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 15:19
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Identificar Alto del Taskbar con Visual Basic 2005

porq no usas algo como

Rectangle workingArea = SystemInformation.WorkingArea;
Point nLocation = new Point(workingArea.Width - this.Width, workingArea.Height - this.Height);
this.Location = nLocation;

esto siempre funciona , donde this es la ventana actual o Me en el caso de Vb.net
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 16:33
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Identificar Alto del Taskbar con Visual Basic 2005

Dime SystemInformation.WorkingArea; es el TaskBar (barra de Tareas), o eso es toda la ventana...

por q si es este ultimo pos no saldria ya que supongamos q la Barra de Tareas esta en su doble de alto, entonces mi formulario desapareseria debajo de la Barra de Tareas.
__________________
Saludos y Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 16:38
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Identificar Alto del Taskbar con Visual Basic 2005

ya lo probaste?

claro que no asi el taskbar mida media pantalla el codigo lo respetara. claro no hace un autoajuste cuando la barra se oculte pero lo colocara justo sobre la barra.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 18:00
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Identificar Alto del Taskbar con Visual Basic 2005

Vale espero q lo respete, gracias por el dato, hmm y si no corre pos haber mando un comunicado px jejeje gracias men
__________________
Saludos y Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 13:19
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Identificar Alto del Taskbar con Visual Basic 2005

bueno SystemInformation.WorkingArea; no existe dime por cual lo cambiaria en Visual Basic 2005
__________________
Saludos y Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 14:03
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Identificar Alto del Taskbar con Visual Basic 2005

Agregaste el import de system.windows.forms y la referencia en el proyecto??
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 10:06
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Identificar Alto del Taskbar con Visual Basic 2005

la Importacion si , pero la Referencia al Proyecto no como hago eso?
__________________
Saludos y Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 10:43
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Identificar Alto del Taskbar con Visual Basic 2005

en tu Visual Studio - Menu Proyecto - > Agregar Referencia
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 11:08
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Identificar Alto del Taskbar con Visual Basic 2005

hm ya ya ahorita lo Desarrollo...
__________________
Saludos y Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.