Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

"if exits" en asp.net

Estas en el tema de "if exits" en asp.net en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos amigos. Espero puedan ayudarme con este tema. Lo que pasa es que tengo un Proc Almacenado. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original ALTER PROCEDURE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2012, 10:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
"if exits" en asp.net

Saludos amigos.

Espero puedan ayudarme con este tema.

Lo que pasa es que tengo un Proc Almacenado.

Código SQL:
Ver original
  1. ALTER PROCEDURE [dbo].[sp_Inserta]
  2.    
  3.     @Rut AS VARCHAR(10),
  4.     @Nombres AS VARCHAR(50),
  5.     @Apellidos AS VARCHAR(30)
  6.  
  7. AS
  8.  
  9. IF EXISTS(SELECT Rut FROM dbo.Datos WHERE Rut = @Rut)
  10.  
  11. BEGIN
  12.  
  13.  
  14. INSERT INTO dbo.Datos (Rut, Nombres, Apellidos) VALUES (@Rut, @Nombres, @Apellidos)
  15.  
  16.  
  17. END
  18. ELSE
  19.  
  20. SELECT 'El registro ya se encuentra en la base de datos';

y sucede que en asp.net(VB) llamo al proc almacenado y me resulta pero sin usar el "IF EXISTS", lo que me complica porque quiero verificar y enviar un mensaje de confirmación o de error como sale en procedimiento almacenado.

Nota: al ejecutar el proc almacenado en Sql Server 2008 me resulta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 13:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: "if exits" en asp.net

Lo que pudieras hacer es realizar esa consulta y enviarla a un datatable,
en el datatable verifica que tengas por lo menos 1 registro... de esa manera estás haciendo lo de la función Exists...

Te recomiendo revisar bien el código, no creo que sea por el 'exists' que no funciona... yo tengo en mi aplicación esa función y en Sql2005 funciona perfectamente.

Etiquetas: net, sql, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.