Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

If o que ????

Estas en el tema de If o que ???? en el foro de .NET en Foros del Web. se puede preguntar si un valor de la base de datos es null algo como : If EjemploDS.ejemplo(EjemploBindingSource.Position).n _cadena = DBNull.Value Then 'haga esto Else ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 10:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
If o que ????

se puede preguntar si un valor de la base de datos es null algo como :
If EjemploDS.ejemplo(EjemploBindingSource.Position).n _cadena = DBNull.Value Then
'haga esto
Else
'haga esto otro
End If

por que a mi esto me me da un error y no me lo permite???
alguna sugerencia???
gracias.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 11:33
Avatar de Yaraher  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años
Puntos: 9
Re: If o que ????

Sí es posible preguntar si el valor de tu DataSet es nulo.
¿Puedes indicar cuál es el error específico que te muestra?

Sin embargo, viendo el código, como estás preguntado sobre una cadena, el valor que podrías usar para filtrar el flujo sería si está vacío, algo como

if (tuCampo.cadena == "").

Tal vez por ahí va tu problema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 21:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: If o que ????

Hola,

La función IsDBNull(valor) devuelve un True si el valor es nulo.

Ejemplo:

if isdbnull(TuCampo) Then
'Código cuando el campo es nulo
Else
'Código cuando el campo es NO es nulo
End inf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.