Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

if(Variable.KeyChar==flechaizquierda) ¿Como evaluar?

Estas en el tema de if(Variable.KeyChar==flechaizquierda) ¿Como evaluar? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola buenas, resulta para empezar que tengo un switch que permite preguntar el valor que tiene una ConsoleKeyInfo, y quisiera saber como puedo evaluar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 23:11
Avatar de thegodinez  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Culiacán, Sinaloa
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
if(Variable.KeyChar==flechaizquierda) ¿Como evaluar?

Hola buenas, resulta para empezar que tengo un switch que permite preguntar el valor que tiene una ConsoleKeyInfo, y quisiera saber como puedo evaluar una <- flecha a la izquierda o a la derecha ->, y sea la que alla presionado que muestre un mensaje, Usted presiono la flecha derecha, mediante switch, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 09:00
Avatar de bieres  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: if(Variable.KeyChar==flechaizquierda) ¿Como evaluar?

Hola puedes usar el evento KeyPress del objecto.
Código:
        private void nKeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            if (e.KeyChar == Convert.ToChar(Keys.Left))
            {
               //se ha pulsado izquierda
            }
        }
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 14:11
Avatar de thegodinez  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Culiacán, Sinaloa
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: if(Variable.KeyChar==flechaizquierda) ¿Como evaluar?

Estoy programando en consola, y lo quiero implementar en un switch, lo intente rapidamente con el if, sin embargo, no me da ningun resultado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 14:27
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: if(Variable.KeyChar==flechaizquierda) ¿Como evaluar?

Puedes hacerlo así:


Código:
switch (Console.ReadKey(true).Key)
            {
                case ConsoleKey.LeftArrow:
                    Console.WriteLine("Izquierda");
                    break;
                case ConsoleKey.RightArrow:
                    Console.WriteLine("Derecha");
                    break;                    
            }
            
            Console.Read();
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net

Etiquetas: evaluar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:28.