Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

IF en Visual .NET - Access

Estas en el tema de IF en Visual .NET - Access en el foro de .NET en Foros del Web. Hola! Estoy empezando con Visual Basic .NET y tengo un problema básico, pero no he podido encontrar solución. El tema es que estoy desarrollando un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 10:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
IF en Visual .NET - Access

Hola!

Estoy empezando con Visual Basic .NET y tengo un problema básico, pero no he podido encontrar solución.
El tema es que estoy desarrollando un pequeña aplicación de gestión sobre BD Access y en la primera pantalla tengo 2 textbox, uno para el nombre de usuario y otro para la contraseña. Existe una BD Access con una tabla que tiene estos dos campos con el mismo nombre etc etc., ya realicé la conexión a la base y todo, pero cuando quiero comparar con un IF si es que los datos ingresados en estos textbox son == a los que existen en la BD (suponiendo que despues este form de "acceso" me enviará a otro).
El problema es que cuando realizó la comparación me arroja un error de que no se reconoce la tabla usuario que se encuentra en la BD Access y ahi estoy pegado hace rato.


El código es el siguiente:

Public Class frmSG

Dim dt As New DataTable
Dim intFila As Integer = 0

Private Sub frmSG_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

End Sub

'Private Sub ActualizaTexto()
' txtNombre.Text = CStr(dt.Rows(intFila)("Nombre"))
' txtPassword.Text = CStr(dt.Rows(intFila)("Password"))
'End Sub

Private Sub btnEnviar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnEnviar.Click
Dim strConexion As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=DBPrueba.mdb"
Dim strSQL As String = "SELECT * FROM usuario"
Dim dataAdapter As New OleDb.OleDbDataAdapter(strSQL, strConexion)

If(txtNombre.Text==usuario.nombre && txtPassword.Text==usuario.password)
Label1.Text = "HOLA"
Else
Label1.Text = "ups"

dataAdapter.Fill(dt)
dataAdapter.Dispose()
'ActualizaTexto()
End If
End Sub
End Class



Si me pudieran ayudar seria genial.

Gracias!

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 14:10
Avatar de nnarvaez  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chile, Santiago
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: IF en Visual .NET - Access

Probablemente sea error de sintaxis VB.Net.

la línea que has escrito (aparentemente código C#)

If(txtNombre.Text==usuario.nombre && txtPassword.Text==usuario.password)

deberías cambiarla por

If txtNombre.Text = usuario.nombre And txtPassword.Text = usuario.password

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.