Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Imagen en BDD

Estas en el tema de Imagen en BDD en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, Utilizo el visual c# y SQL SERVER 2000, me gustaria saber como puedo guardar una imagen en una tabla de la BD(habia pensado declarar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 01:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Imagen en BDD

Buenas,

Utilizo el visual c# y SQL SERVER 2000, me gustaria saber como puedo guardar una imagen en una tabla de la BD(habia pensado declarar el campo como byte) y luego poder recuperarla para mostrarla.

La imagen esta en un directorio por ejemplo c:\imagenes\image.gig, por lo q tenia pensado hacer un opendialog para localizar la ruta.

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 12:11
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Pero a que te refieres exactamente de crear una imágen..?? te refieres a tener una copia física con los registros.. o solo su estructura con los campos que tienes..??

Danos mas detalles para poderte ayudar...

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 01:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Buenas de nuevo, q he estado de puente :D

Lo de la imagen me refiero a lo siguiente, yo escojo entre un .jpg o .gig, y lo guardo en un picturebox de mi formulario trantandolo con bitmap, hasta aqui todo en orden.

Ahora yo quiero guardarla en mi BD, se q para eso tengo q tratarla como si fuesen bytes, he encontrado una pag. de referencia q sta muy bien os la pongo:

http://support.microsoft.com/?scid=kb;es;309158
http://support.microsoft.com/kb/317701/es

Pero lo q no entiendo es pq utilizan un dataset, es obligatorio?¿
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 07:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Buenas,
lo primero te diría que no guardaras la imagen en la BD por algunos motivos:
1, la BD crece demasiado y se hace costoso realizar Backups
2, cada vez que quieras recuperar una imagen la tendras que "bajar al disco duro del servidor" por lo que el rendimiento afecta.
3, es más comodo tenerla en una url.
4, seguro que me olvido algun contra pero que ahora no me sale.

Si ahún así deseas ponerla en la BD, podrías declarar el campo IMAGE.
__________________
Un saludo,
Trucos
Videos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 00:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Dynk, pues la tengo q guardar por fuerza pq me lo exigen, la cuestion es q si q lo he declarado como image, y lo estoy hacinedo como dice el primer enlace, y si por ejemplo en my tabla FOTOS yo pongo los campos:
ID_FOTO int
IMG_FOFO image

Cuando hago un SqlParamater, le paso el nombre campo del campo asi : @IMG_FOFO no?¿

GRACIAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:07.