Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Imagen Dinamica en Crystal Reports XI

Estas en el tema de Imagen Dinamica en Crystal Reports XI en el foro de .NET en Foros del Web. Hola comunidad de Foros del Web. Este es mi primer post, he visitado constantemente el foro para resolver ciertas dudas y siempre me ha sido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 16:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Loreto, Zacatecas, México.
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Imagen Dinamica en Crystal Reports XI

Hola comunidad de Foros del Web. Este es mi primer post, he visitado constantemente el foro para resolver ciertas dudas y siempre me ha sido de mucha utilidad, pero esta vez no he podido resolver un problema con VB.NET 2005 y Crystalreports.

Problema: Necesitaba generar un Reporte que mostrara en base a un parametro una imagen diferente. El problema lo solucione utilizando una formula dentro de la propiedad Graphic Location. Utilizaba un StoreProcedure que me regresaba la ruta de la imagen a mostrar. Hasta aqui todo muy bien. Cuando corria mi reporte en local me mostraba las imagenes dinamicamente en base al parametro especificado. Feliz y contento subi mi reporte al servidor (MS Server 2008) y al correr mi reporte desde la aplicacion que hice (.sln) no me enlazaba la imagen. Intente de varias maneras, colocando diferentes tipos de rutas como "\\192.0.0.0\Reportes\Img\imagen.jpg" y naada, tambien intente colocando la ruta absoluta de la imagen; "C:\........imagen.jpg" y naada, tambein con la ruta relativa : "Imagenes\imagen.jpg"...

La verdad ya no supe ni que pensar pues todas estas rutas si la manejaba cuando corria mi reporte en local, el problema surgio cuando lo colgue en el server. Ahora, hay algo muy raro, por que incluso colocando manualmente en la propiedad graphic locatio "imagen.jpg" (que estaba en el mismo directoria del reporte) no mostraba la imagen...

Si alguien se intereza en contestar y/o tratar de resolver mi duda muchas gracias.

Atte: develoser
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 17:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Imagen Dinamica en Crystal Reports XI

Hola develoser.
No sé de cuantas imágenes habas, pero has tratado de adjuntar dichas imagenes a tu proyecto, y leerlas desde ahí???

Supongo qu esi, pero es lo unico que se me ocurre.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 09:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Loreto, Zacatecas, México.
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen Dinamica en Crystal Reports XI

Hola javi_cassi, Gracias por interesarte en mi duda. Aun no he logrado resolver mi problema pero he estado checando algunos posts en ingles y creo que el problema es directo del servidor.

Me encontre con este post: "Dynamic Graphic Location in Crystal XI, Release 1 using vs2003 not working correctly when deploying on server." lo cual me dio esperanzas de resolver el mio jajaja, la solución que daban era la falta de una librería dinamica (un .dll) que no se encontraba dentro del server.

El problema aqui es que yo no soy el administrador der server y el servidor NO tiene instalado Crystal jajaja...no puede ser, pero en fin. Espero que se instale Crystal para desarrollo en el server y este lio se resuelva pronto.


Como nota adicional, el .dll faltante era la libreria que enlazaba las imagenes: libcurl.dll que creo que tengo que instalar el crystal completo por que si no como es que voy a utilizar dicha libreria en el Server?

Si saben de como utilizo la libreria independiente a instalar el Crystal completo por favor que alguien me eche una mano.

Gracias: develoser
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 16:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Loreto, Zacatecas, México.
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen Dinamica en Crystal Reports XI

Hola, aqui estoy de nuevo..y desgraciasdamente no he podido generar las malditas imagenes dinamicas con Crystal. Despues de haber verificado todo lo anterior:

1.- Verifiqué que la librería libcurl.dll estubiera en la direccion especificada en el servidor y sorpresaa!!! ahi establa la librería...

2.- Otra solución proporcionada era darle permisos totales a la carpeta Temp de Windows para poder alojar las imagenes... cosa que ya tambien hice en el server y aun así sigue sin mostrarme las imagenes dinamicas.

No se por que en el servidor no me muestra las imagenes, siendo que en mi maquina local las carga sin ningún problema...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 16:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Loreto, Zacatecas, México.
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen Dinamica en Crystal Reports XI

C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Business Objects\3.0\bin

DLLs agregadas:

libcurl.dll
libeay32.dll
ssleay32.dll
zlib1.dll
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 15:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen Dinamica en Crystal Reports XI

Hola gente, tengo un problema con esto de las imágenes dinámicas, quiero mostrar una bandera de cada país obiamente según el país. Estoy viendo el Dunamic Graphic Location, pero al momento de editar la fórmula no se como hacer.
ósea, cómo le indico el path en la fórmula???
Muchas gracias

Ahhhhh estoy con CR 2008 (12)

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 13:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Loreto, Zacatecas, México.
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen Dinamica en Crystal Reports XI

Cita:
Iniciado por aroko2000 Ver Mensaje
Hola gente, tengo un problema con esto de las imágenes dinámicas, quiero mostrar una bandera de cada país obiamente según el país. Estoy viendo el Dunamic Graphic Location, pero al momento de editar la fórmula no se como hacer.
ósea, cómo le indico el path en la fórmula???
Muchas gracias

Ahhhhh estoy con CR 2008 (12)

Gracias
Respuesta: Agregandola desde un store procedure:

Ejemplo: sp_carga_ruta_bandera;1.ruta <--- este te regresa la ruta del pais en base a alguna parámetro que utilices en el procedimiento almacenado
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 13:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Imagen Dinamica en Crystal Reports XI

Hola, no se si aun existas o veas este mensaje, pero tengo curiosidad de saber si resolvistes tu problema, porque tengo el mismo detalle con un reporte que hice.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 15:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Loreto, Zacatecas, México.
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Imagen Dinamica en Crystal Reports XI

Hola brother. Pues la solución es simple.

¿Qué fue lo que hice?

Solución #1:

a) Guardar la imagen en una tabla. La debes de guardar como ByteBinary.

b) La tabla que contiene dicha imagen la cargas al reporte y arrastras el campo de imagen al lugar donde quieres colocar el banner.

La funcionalidad de hacerlo dinámico tú la programas. ¿Cómo? Pues creando un aplicación que te permita guardar y actualizar imágenes en tu tabla.

#Solución 2:

Básicamente lo mismo, solo que la imagen la cargas en un DataSet desde .NET con una tabla que contenga un campo del mismo tipo.

Es sencillo, solo basta con que le preguntes un poco a Google como puedes guardar imágenes en tablas o importar una desde un archivo a un DataSet en .NET.

Suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:37.